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【東京/銀座】YouTuber星野シェフによるクリスマススペシャルディナーコースを堪能♡【ブラッスリー ポール・ボキューズ】

  • 2023.12.24

こんにちは!MORE“TOP”インフルエンサーズ、東京⇄富山の2拠点生活を送る取材・インタビューライターの【岩井なな】です♡

みなさんはどんなクリスマスの夜を過ごす予定でしょうか?
私は昨日、銀座でクリスマスディナーとして、フレンチのコースを堪能してきました!そこで今回は、クリスマスが終わってからも訪れたい素敵なお店と魅力的なシェフの【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座】をご紹介します。

フランス料理階の巨匠のスピリットを感じられるフランス料理店【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座】

フランス料理界の巨匠「ポール・ボキューズ」。そのスピリットを感じられるお料理を、フレンチレストランの中でもカジュアルな“ブラッスリー”スタイルでいただけるのが「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」です。
の最寄駅は「有楽町」もしくは「銀座駅」。マロニエゲート銀座1の10階に入っています。

実は、ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の星野シェフは人気ユーチューブチャンネルをやっているユーチューバーでもあります。この日は厨房側の席に通されたため、ご本人が腕を振う賑やかで臨場感のある様子も見られてラッキーでした。

ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座の【クリスマス限定フレンチコース】を堪能♡

いただいたのは、2023年クリスマス限定の「MENU DE NOEL B (クリスマスコースB)お肉料理~ “ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフの香るペリゴールソース~」1人 14,300円(税込)です。
フレンチレストランながら気張らない雰囲気と可愛いコースメニュー表に、楽しい時間になることを確信しました。

アルコールドリンクはもちろん、ノンアルコールのメニューも充実。私たちはあまりお酒が強くないので、ノンアルコールのスパークリングワインで乾杯しました♪

まずは、オマール海老の下にカリフラワーのペーストやその他のお野菜が隠れたお料理。オーロラソースが味をまとめ、上品ながら食欲をそそる逸品に仕上がっていました。
オマール海老とオーロラソースの圧倒的な存在感と、お野菜の爽やかさとのバランスがよく、ペロリと平らげてしまうほどの美味しさです。

続いては、お魚料理。真鯛のふわふわ感と、カブやマッシュルームなどが入ったソースの香りがマッチしていて上品。ムール貝も盛り付けと味のアクセントになっていて、素晴らしいお料理でした。

お肉料理「“ロッシーニ” 牛フィレ肉とフォアグラのソテートリュフの香るペリゴールソース」は、私たちが最も楽しみにしていたもの。マッシュルームを美しくカットするのは、フランスの伝統的な技です。
牛フィレ肉とフォアグラという間違いない組み合わせに、トリュフが香るソース、最上級になめらかなポテトが合わさり相乗効果で底知れぬ美味しさに。

打って変わってデザートは、ゆきだるまの飾りがトッピングされたブッシュドノエルとピスタチオのアイスクリームというほっこりできるメニューでした。
コーヒーと一緒に、最後まで楽しく美味しくいただき、ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座でのディナーコースを堪能しました♡

食事の最後には、星野シェフが各テーブルをまわってご挨拶をしてくださるサプライズが。この素晴らしい時間を提供してくださったことに感謝しています。

【ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座】はちょっとしたお祝いから特別な日までおすすめのフレンチレストラン

フレンチレストランでクリスマスディナーをいただくのは初めてでしたが、ブラッスリーということもあり、本格的なお料理をカジュアルな雰囲気の中いただけてとても楽しかったです。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座は、ちょっとしたお祝いや記念日まで幅広く使えそうなお店。私もまたすぐにでも訪れたいです♡

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