1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ドミノピザ×ヒルトン東京】ホリデーシーズンにぴったり!ぜいたくな期間限定ピザ「冬のごちそうクワトロ」を実食

【ドミノピザ×ヒルトン東京】ホリデーシーズンにぴったり!ぜいたくな期間限定ピザ「冬のごちそうクワトロ」を実食

  • 2023.12.22

クリスマスや年末年始にぴったりな豪華ピザがドミノ・ピザから新登場! ヒルトン東京との初コラボ「冬のごちそうクワトロ」です。都心の真ん中に建つ高級ホテルの味わいを気軽に楽しめるなんてうれしいですよね。さっそく実食してみました。

ヒルトン東京とドミノ・ピザ、初のコラボで生まれた贅沢ピザ「冬のごちそうクワトロ」

出典:リビングWeb

「冬のごちそうクワトロ」(デリバリー:Sサイズ3590円~、持ち帰り:Sサイズ1795円~/写真はMサイズ)は、ヒルトン東京のメトロポリタングリル料理長フィナリー・セメス氏と、ドミノ・ピザのシェフとのスペシャルコラボレーションにより誕生したクワトロ・ピザ。

「天然赤エビと4種のチーズ」「燻製サーモンのクリームチーズソース」「USアンガスビーフのボロネーゼグラタン」「スペイン産イベリコ豚のパストラミ」の4種類を1枚で楽しめます。

リッチな食材がたっぷり使われていて、肉も魚介も食べられる贅沢かつバランスのいいピザです。

天然赤エビ、イベリコ豚のパストラミなど高級感漂う食材たち

ということで、さっそく食べていきましょう!

●「天然赤エビと4種のチーズ」

出典:リビングWeb

赤エビがとにかく大きくて高級感があります。スパイシーなソースとニンニクが合わさり、大人の味! ぷりぷりの歯ごたえも楽しめました。

●「燻製サーモンのクリームチーズソース」

出典:リビングWeb

サーモンのうま味と、まろやかなコクのクリームチーズは相性バツグン。パプリカやホウレンソウなど野菜も多く、最後まで食べごたえがありました。

●「スペイン産イベリコ豚のパストラミ」

出典:リビングWeb

ブラックペッパーがイベリコ豚の濃厚なうま味をよく引き立てていました。豚とチーズ、そしてトマトと間違いない組み合わせも◎。

●「USアンガスビーフのボロネーゼグラタン」

出典:リビングWeb

アンガスビーフを使ったポロネーゼソースは、うま味が凝縮されています。大ぶりのポテトがたくさん入っていて、ホクホク感もたまりません。全体的に濃厚ですが、さっぱりとした玉ねぎが全体のバランスをうまく整えていて、さすがヒルトン東京!と感じさせます。

2024年1月8日までの期間限定!

出典:リビングWeb

ドミノ・ピザの「冬のごちそうクワトロ」の販売期間は2023年12月4日から2024年1月8日まで。クリスマスや年末、お正月を彩るのにぴったりな一枚です。リッチな味わいをぜひ楽しんでくださいね。

(ライター/富士みやこ)

ドミノ・ピザ公式サイト「冬のごちそうクワトロ」

https://www.dominos.jp/menu-pizza/2557

元記事で読む
の記事をもっとみる