1. トップ
  2. グルメ
  3. 厳選和牛の美味しさを余すことなく堪能あれ!肉割烹「喰心(クウシン)」@大宮

厳選和牛の美味しさを余すことなく堪能あれ!肉割烹「喰心(クウシン)」@大宮

  • 2023.12.19

全国から厳選した黒毛和牛雌牛を使用

11月1日にリニューアルオープンした肉割烹「喰心」さん。肉食婦女子の私、メガモリーゼが潜入して参りました!

この日はコースでオーダー。内容は季節の食材で変化しますのでそれも楽しみのひとつです。地産地消を目指し、さいたま市見沼区のヨーロッパ野菜などを中心に、各県の新鮮な有機野菜をふんだんに使用されています。

彩り良く美しく盛られた料理はまさに芸術!

出典:リビング埼玉Web

先付けは姫鶏と芹の七味和え。早速、期待を誘う美味しさと芸術作品のような美しさ♪

出典:リビング埼玉Web

冷菜の和牛タレユッケは、肉の旨味が口の中でとろけます!

出典:リビング埼玉Web

これは飲まないわけにはいきません(笑)。造り手の想いが伝わる“自然派ワイン”をイタリアやフランス、日本を中心に豊富に取り揃え、全国各地より厳選した日本酒も多数!他ウィスキーやカクテルなどお酒好きさんも嬉しい充実のラインナップ。

出典:リビング埼玉Web

食べるのが勿体ない八寸。この日は蟹の土佐酢掛け、鴨ロース煮、かつお胡桃、松茸真丈、揚げ銀杏。どのお料理も丁寧な仕事が成され、控えめながらもそれぞれの食材の味が際立っています。

一番人気!すき焼きしゃぶ!

出典:リビング埼玉Web

お店で一番人気&喰心一押しメニュー。すき焼きしゃぶ卵のエスプーマ!これは美味しい!初体験でした。卵をふんわりムース状にすることで、口当たりも良く肉の旨味を見事に引き立てています。必食ですよ~!

出典:リビング埼玉Web
出典:リビング埼玉Web

お凌ぎには牛トロのセルクルが登場、そこには何とキャビア様が!牛出汁のお椀と共にいただけば、盆と正月が一気に来たような気分♪

出典:リビング埼玉Web
出典:リビング埼玉Web

ここで、すき焼きしゃぶに続きスタッフさんおすすめの黒タンの味噌焼きが登場!歯切れ良くほどよい弾力のある上質なタンを堪能(ダジャレ?・笑)。味噌がほんのりと香ばしさをプラスし、とても美味しくてタン星人の私としてはもっと食べたいくらいでした!

雌牛の赤身とサーロイン食べ比べ!

出典:リビング埼玉Web

そして、ついに登場!強肴として喰心さんの名物ご自慢の逸品、雌牛の赤身とサーロイン。

出典:リビング埼玉Web

自信のある上質な肉だからこそ旨味を一番味わえるレアで。脂は品の良い甘さがあり、純粋な肉の旨味を堪能させてくれます。どちらも美味で甲乙つけがたい!皆さんはどちらがお好みですか?私は・・・どちらも!

こだわりの米は、北海道産ななつ星

出典:リビング埼玉Web
出典:リビング埼玉Web

しめは鮭といくらの土鍋ご飯!選び抜くまでにとても苦戦されたという北海道のななつ星。お米自体の甘みが強く、しかし後口はあっさりとした味わい。冷めても美味しいという特徴から、ステーキやお鍋と一緒にじっくり味わっていただけると思い決定されたそうです。

土鍋で炊いており、時期によっても炊き方や水分量を変えて、常にベストな美味しさで提供できるよう努めて下さっています!ここまで、たっぷりお料理を堪能してきましたが、このご飯も美味しすぎて完食です♪

出典:リビング埼玉Web

最後に自家製ふんわり&なめらかな口溶けの、ほろ苦い大人味のティラミスとほうじ茶で・・・スィーツは別腹?(笑)とばかりに、ペロリと平らげコース終了。全10品の贅を尽くした内容で大満足でした!

(今回は通常コースの内容を少し変更してご提供いただきましたが、基本の量感や料金等に大きな変更はありません。季節ごとに変わりますのでHPにてチェック♪)

出典:リビング埼玉Web

もちろんコース以外、単品でもオーダー可能!黒毛和牛“雌牛”と全国各地の“旬食材”の織り成す肉料理を愉しむことができます。

出典:リビング埼玉Web

店内は洗練された落ち着いた雰囲気の空間、間接照明も素晴らしくゆったりと過ごせます。カウンター、テーブル、半個室、完全個室、座敷と揃い、ご家族や友人、会社の集まりやカップルさん♪様々なシーンで利用できますね!

出典:リビング埼玉Web

「人生には食で繋がり、食で思い出す記憶がある」をモットーに、お客様を毎日お出迎えさせていただいております」と担当の海藤さん。スタッフの皆さんハツラツとした笑顔で迎えて下さいます。

ぜひ大切な人達と共にちょっと贅沢な時間を過ごしてみてはいかがですか。明日への活力に繋がること間違いなしです!

肉割烹「喰心」 所在地 埼玉県さいたま市大宮区仲町2丁目43番1 COMO大宮ビル2F 問合せ 048-658-2880 営業 月~金: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 土: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30) 祝日: 16:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) 年末年始 休業 2024年1月1日(月)~1月4日(木)まで 12月中の定休日は24日・31日 公式HP https://ku-shin.owst.jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる