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【与野本町】ギョギョッ!70種類の海鮮丼が並盛590円☆「魚吉丼丸」

  • 2023.12.16
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こんにちは!地域特派員のうえこです。 12月に入るといつもに増して1日1日が過ぎるのを早く感じますね。忙しい年末は食事の支度もタイパ重視で考えたい!でも美味しいものが食べたい! そんなわがままな願いを叶える、持ち帰り海鮮丼「魚吉丼丸」を紹介します。

寿司屋が始めたお持ち帰り海鮮丼専門店

出典:リビング埼玉Web

お店は与野本町駅から歩いて2分ほどのところにあります。与野本町駅の東口を出て遊歩道に沿って右へ向かいます。最初の道を左に曲がると鴻沼川沿いに「魚吉丼丸」が見えてきます。 青い屋根とレトロな木製の店構え、たくさんのメニュー表がまるで場外市場のような雰囲気です。 2016年10月にオープンしたこちらの店舗は東京の下町で40年以上愛されてきた老舗寿司屋が展開するお持ち帰りの海鮮丼専門店です。 丼丸の店舗は、その店舗のオーナーさんが「丼丸+独自の店名」をつけたり、メニューを考えているそうです。そのため店舗それぞれにオーナーさんのこだわりが詰まったお店になっているそうです。

70種類の海鮮丼メニュー

出典:リビング埼玉Web

海鮮丼は常時70種類のメニューと日替わりの黒板メニューがあります。メニューが多いので何を食べるか迷ってしまいます。豊富なメニューの中には生ものを使っていないものもあるので、自分の好みに合わせて選ぶことが出来ますよ。 価格は並盛は590円、シャリ少なめ580円、シャリ大盛690円、ネタ大盛810円、特盛(シャリ・ネタ大盛)910円とお手頃価格も嬉しいですね。

出典:リビング埼玉Web

日替わりの黒板メニューもチーズやツナマヨなど珍しい組み合わせが多くて気になります。黒板メニューはお店のブログで毎日配信されているのでチェックしてみてください。 1番人気の海鮮丼は店名でもある「どんまる丼」とのことでした。サーモン・イカ・マグロ・ネギトロの人気のネタが使われています。

出典:リビング埼玉Web

ネタの追加トッピングも172円で出来るので、自分好みにカスタマイズするのも楽しそうですね♪

今日の気分はイクラネギトロ丼☆

出典:リビング埼玉Web

今日はどうしてもイクラが食べたかったので、並盛の「イクラネギトロ」をお願いしました! イクラもネギトロもたっぷりです。酢飯もしっかり入っています。しっとりとした酢飯と錦糸卵のアクセントもネタと合っていていいですね。ペロッと完食です。

出典:リビング埼玉Web

海鮮丼と一緒に、松茸風味のお吸い物が付いてきました。温かい飲み物があるとホッとしますよね。お吸い物も美味しくいただきました。

鮮度が大事!1時間以内にお召し上がりください

出典:リビング埼玉Web

お店では持ち帰り後は早めに食べていただくことをお願いされているので、1時間以内に食べるようにお願いします。 お店に行くのが難しい方は出前館やウーバーイーツでも注文できますが、店頭のメニューより選べる種類が少なくなるのことをご承知おきください。

出典:リビング埼玉Web

これから益々忙しくなる年の瀬。ランチや夕食に美味しい海鮮丼はいかがでしょうか。 年末年始の営業はまだ未定とのことでしたが、伺った時点では12月31日~1月4日までお休みとのことでした。ご利用の際はお店のブログを確認してみてくださいね。

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