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京都の旅館の人気朝食の味をお取り寄せ!「5種類の西京味噌漬け」発売

  • 2023.12.16
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創業70年余りの京都の旅館「こうろ」は、朝食で人気の西京焼きを自宅でも味わえるよう、5種の魚を使った西京漬けを2023年12月12日よりオンラインショップにて販売スタートしました。こうろの料理長が作る本格的な味噌漬けをおうちで試すチャンスです!

京都の旅館「こうろ」の西京味噌漬け

京都の旅館「こうろ」の西京味噌漬け

京都の旅館「こうろ」の西京味噌漬け

京都の旅館「こうろ」の西京味噌漬け お魚の切り身

旅館の味を自宅でも!

料理人が下処理・調理しその場で真空個包装

料理長が一切れ一切れ丁寧にカットし手作りしており、自宅で手軽にプロの味を堪能することができます。

京都の白味噌、西京味噌の粒味噌で数日漬け込んでいる

お味噌は200年の歴史を持つ株式会社西京味噌さんのお味噌を使用。粒味噌は大豆や米の香り・コク・風味をしっかり楽しむ事ができます。保存料・着色料などの添加物不使用にて味醂・酒などを独自の配合で調合し、数日間しっかりと漬けこんでいます。

高級魚の国産のどぐろを使用

のどぐろの正式名称は「アカムツ」。赤いルビーのような色合いと、大きな目玉が特徴的なお魚です。通称として呼ばれている「のどぐろ」の由来は、口を開けると喉が黒く見えることから。水揚げ量が少なく、旨味たっぷりの脂が特徴で、「白身魚の王様」と言われています。脂ののったのどぐろに味噌の風味は絶品です。

京都の旅館「こうろ」の西京味噌漬け おさなかの切り身

お酒の肴にも!

京都の旅館の料理長が作ったお魚を並べて、ちょっと贅沢な食卓に。

商品の発送は来年1月以降です。

■商品詳細

(1) 5種セット

セット内容:金目鯛・鰆・銀鱈・まながつお・のどぐろ

価格 :7,560円(税込み)

原材料 :金目鯛、鰆、銀鱈、まながつお、のどぐろ、米味噌(西京味噌)、清酒、味醂

食品添加物不使用

内容量 :一切れ80g

賞味期限 :発送日から10日

保存方法 :冷蔵庫で保存

※2024年1月以降、のどぐろが入荷次第発送

(2) 2種セット

セット内容:鰆、銀鱈

価格 :1,728円(税込み)

原材料 :鰆、銀鱈、米味噌(西京味噌)、清酒、味醂

食品添加物不使用

内容量 :一切れ80g

賞味期限 :発送日から10日

保存方法 :冷蔵庫で保存

※2024年1月以降順次発送予定

(3) 鰆5切れセット

セット内容:鰆

価格 :3,780円(税込み)

原材料 :鰆、米味噌(西京味噌)、清酒、味醂

食品添加物不使用

内容量 :一切れ80g

賞味期限 :発送日から10日

保存方法 :冷蔵庫で保存

※2024年1月以降順次発送予定

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

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