1. トップ
  2. グルメ
  3. 【冬アイス】パピコ激うま新フレーバー登場!「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」実食レポ♡

【冬アイス】パピコ激うま新フレーバー登場!「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」実食レポ♡

  • 2023.12.14

江崎グリコのロングセラー商品「パピコ」から冬にぴったりな新フレーバーが登場!アイスの濃厚な味わいとレーズンの果肉食感を合わせて濃密に仕上げた「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」が2023年12月4日から全国で発売となりました。

11月29日に新商品発表会が行われたので、気になる味わいとともに、こだわり抜いた開発の裏側もお届けします♪

パピコのなめらか食感はそのままに、濃厚な味わいと果肉食感が楽しめる

パピコ 濃密仕立て レーズン&バター
出典:beautyまとめ

パピコの最大の魅力といえばやっぱり、なめらかな食感。新発売された「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」はその最大の特長のなめらかさはそのままに、乳成分を多く配合したアイスミルク規格とすることで濃厚な味わいに仕上げられています。

糖蜜漬けしたレーズンの果肉食感もしっかりと感じられ、香り豊かなバターの風味が口に広がります。濃厚な味わいが恋しくなる冬にぴったりな商品ですよね♪

ちなみに商品開発部の方によると、お子様でも食べられるように冬の定番のラムレーズンではなく、アルコールを抜いたレーズン&バターを選択したのだとか。

そのままでも、アレンジしても美味しい♪紅茶と一緒に贅沢ティータイムを

パピコ 濃密仕立て レーズン&バター
出典:beautyまとめ

もちろんそのまま食べても美味しいですが、江崎グリコおすすめの食べ方をおしえていただきました。

トーストしたバゲットにのせて食べるとレーズンバターの甘さ、レーズンの食感がアクセントになって美味しいそうです♡これはぜひ試してみたい!

パピコ 濃密仕立て レーズン&バター
出典:beautyまとめ

さらに、同じく江崎グリコが展開している、まるでチーズをカリカリに焼いたような濃厚チーズスナック「チーザ<カマンベール仕立て>」と合わせるとチーズの風味と塩味に、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」の甘みがマッチ。

「Shall we? <発酵バターが薫るショートブレッド>」と合わせればバターの風味とレーズンが一体となる定番の美味しさが楽しめるとのこと。

温かい紅茶と一緒に食べれば、まるでチャイやバター紅茶のような雰囲気を醸し出してくれるんだとか。アレンジもいろいろ楽しめるので、暖かいお部屋で冷たくて濃厚なパピコを食べながらの贅沢ティータイムも良さそうですね♪

冬ならではの濃密パピコで“なめらかリフレッシュ”を

温かいお部屋でこたつに入りながら、冬ならではのこれまでにないパピコで“なめらかリフレッシュ”を楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格:オープン価格
内容量:160ml(80ml×2本)
ブランドサイト:https://jp.glico.com/ice/papico/
公式X(旧TwitterTwitter):@PAPICO_JPN(https://twitter.com/PAPICO_JPN)

元記事で読む
の記事をもっとみる