1. トップ
  2. グルメ
  3. 安定感◎あっという間に完了【主婦ハック】きゅうりの千切りがラクにできる方法

安定感◎あっという間に完了【主婦ハック】きゅうりの千切りがラクにできる方法

  • 2023.12.13

みずみずしくて、食感が良い「きゅうり」。サラダに入れたり、あえ物にしたり、酢の物にしたり、さまざまなアレンジが利く食材ですよね。そんなきゅうりの調理方法の中でも、意外と手間の掛かる千切り。いっちゃん@気楽な暮らしのススメ(@izu.mama.kurashi)さんがインスタグラムで紹介している裏技を使えば、きゅうりの千切りも前のめりに挑めそうですよ。ぜひごらんください。

意外と手間が掛かる「きゅうりの千切り」

きゅうりをサラダや酢の物にしようと千切りにしていると、安定感が悪くて切りづらかったり、太さが安定しなかったり、手間取ってしまうことも。

SNSで暮らしに役立つ情報を発信している、いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんの裏技を使えば、きゅうりの千切りがぐっとスムーズになりますよ。早速見ていきましょう。

最速?きゅうりの千切り方法

手順

まず、きゅうりを半分にカットします。ヘタもカットしておきましょう。

次に、きゅうりを縦長にスライスしていきます。

スライスしたきゅうりを手の平でぐっと押して広げます。

あとは、やや斜めに置いて広げたきゅうりを、ひたすら千切りしていきます。

縦長にスライスした分、幅が広くて安定して切ることができるようです。この方法ならスムーズに千切りができますね。今日の夕飯の下準備から取り入れてみてはいかがでしょうか。

忙しい毎日をライフハックでもっと便利に

いっちゃん@気楽な暮らしのススメさんのインスタグラムには、他にもたくさん毎日の生活に役立つ裏技がアップされています。

動画で紹介されているので、隙間時間にサクッと見て実践しやすいところも魅力的ですよ。

著者:kira_z07

元記事で読む
の記事をもっとみる