1. トップ
  2. 『作り置き』を料理していたら…気づいてしまった“本質”に「その通り」「そーなのよ」

『作り置き』を料理していたら…気づいてしまった“本質”に「その通り」「そーなのよ」

  • 2024.1.18
  • 83234 views

推し活と旅行が趣味のかるめ(@karume_life)さん。日常のあるあるや食べ物を漫画にし、Instagramで発信しています。

料理を作り置きするため、食材を購入してきたかるめさん。調理中にあることに気づいたそうで…?

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
かるめ(@karume_life

料理を作り置きしておくため、食材を大量に購入してきたかるめさん。肉団子やから揚げ、きんぴらごぼう、大根の煮物など、さまざまな料理を作ります。調理が一段落し、でき上がった料理を眺めていると、すべて茶色であることに気づき、おいしいものは茶色でできていることを悟るのでした。

肉団子やから揚げなど、人気のおかずは茶色のものが多いですよね。おいしい料理に茶色が多いのは、日本人が料理に醤油をよく使うためかもしれません。一度に6品も作り上げる、かるめさんの料理の腕前のよさが伝わってきます。

コメント欄には、「その通り…」「日持ちする美味しいもの茶色説あります」「そーなのよ!!だから茶色弁当でも許してね、ってことよ」といった声が寄せられていました。作り上げた料理を眺めるかるめさんの表情に、思わずクスリとしてしまいました!

Instagram:かるめ(@karume_life

の記事をもっとみる