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気になりすぎる…!カンボジア産「胡椒の塩漬け」はおつまみとして食べると止まらなくなるらしい

  • 2023.12.11
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カンボジア産「胡椒の塩漬け」という珍味についての投稿がX(Twitter)で話題になっている。

「KAMPOT」はカンボジアのカンポット州という土地の名 出典:Togetterオリジナル
黒胡椒にしっかりまぶされた塩 出典:Togetterオリジナル

「胡椒の塩漬け」を購入したのはイラストレーターのハラユキ(@yukky_kk)さん。東京・神楽坂にあるカンボジア料理店「バイヨン」で手に入れたという。画像を見ると、黒胡椒がホール(実)に塩がまぶしてあることが確認できる。

ただの塩・胡椒と変わりないのではと思うところだが、ハラさんいわく「おつまみとして止まらない味」なのだそう。パッケージを見ると、こちらの胡椒はカンボジアのカンポット州にある農園で作られたもの。カンボジアで作られている胡椒は「世界一美味しい」との評価があり、香り高いものだそう。そんな黒胡椒をホールごとつまんで食べるというのは、なかなか贅沢な食べ方かもしれない。

投稿を見たユーザーからは「美味しそう!」「カンボジア料理って食べたことないから気になる」と、カンボジア料理への興味も寄せられているようだ。

「胡椒の塩漬け」はハラさんが購入したお店のほか、別のメーカーから発売されているものがAmazonなどの通販サイトで購入できるようだ。おつまみとしても、料理のトッピングとしても使えそうなカンボジアの胡椒、気になった人は手に入れてみては。

記事中の画像付きツイートは許諾を得て使用しています。

文:トゥギャッターオリジナル記事編集部 編集:Togetterオリジナル編集部

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