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はあ、マジで最高……。人気ラーメン店監修のカップ麺に激ハマりしてしまった

  • 2024.2.7

「博多らーめん ShinShin」はこだわりの屋台の味を提供している、行列のできるラーメン店。そんな人気店が監修したカップ麺が、サンヨー食品から販売されています。

今回紹介するのは「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」。豚骨の臭みや雑味がない、スッキリとした味わいの名品です。

コク深くもスッキリとした味わい「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」

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サンヨー食品から販売されている「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」。価格は、税抜271円です。

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公式サイトによると、「炊き出し感のあるポークの味わいをベースに、鶏ガラのコク、オニオン、ガーリック、ジンジャーといった香味野菜の風味を合わせた、臭みや雑味のない豚骨らーめんスープに仕上げました」とのことで、食べる前から期待が高まります!

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食べる直前に入れるる「仕上げの小袋」がふた上に別添えされていました。

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お湯を注いでから待つ時間の長さで、麺の固さを調節できます。

80秒待てば「超カタ麺」、90秒待てば「カタ麺」、120秒待てば「普通」とのこと。今回は、オススメと書いてある「カタ麺」でいただきます。

鶏ガラと香味野菜の旨みが溶け込む豚骨スープ

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スープは、豚骨の旨みがしっかりある一方で、臭みや雑味はなし。こだわりを感じるスッキリとした味わいです。玉ねぎやにんにくなど、香味野菜の風味も感じられ、パンチがきいています。はあ、マジで最高……。

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細麺は、もっちりと弾力があり食べ応えバツグン。ほどよくちぢれており、豚骨スープがよく絡みます。一口食べると、豚骨のいい香りが鼻へ抜け、さらにスープを味わいたくなります。もう激ハマりだ…。

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具材は、肉そぼろ、ねぎ、キクラゲ。肉そぼろは味噌で味つけされており、豚骨スープにコクをプラスしています。シャキシャキとしたねぎや、歯応えのあるキクラゲが食感のアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられました。

こだわりを感じました!

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サンヨー食品から販売されている「博多純情らーめんShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」。クセがなく、スッキリと味わえる豚骨スープながら、香味野菜の旨みも感じられる、名店のこだわりがギュッと詰まった逸品でした。気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。
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