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昭和29年創業の老舗が監修。【サッポロ一番】旨味の詰まったスープに、飲み進める手が止まらーん!!

  • 2024.1.24

ラーメンを食べる際に、ごはんを用意する方は多いのではないでしょうか?残ったスープに入れて雑炊風にしたり、おにぎりを作ってラーメンと一緒に食べたりと、スープと一緒にごはんを食べるのはたまらなくおいしいですよね。

そこで今回は、サッポロ一番の「むすびの一杯 宿六監修 あさりだし味噌らーめん」をご紹介。おにぎりに合う、あさりの出汁をきかせた一品です。

浅草の老舗おにぎり専門店が監修!

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こちらがサンヨー食品「サッポロ一番 むすびの一杯 宿六監修 あさりだし味噌らーめん」(税別198円)。昭和29年創業の老舗おにぎり専門店「浅草 宿六」が監修した味噌ラーメンです。

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1食(63g)当たりのエネルギーは279kcal。公式サイトによると「味噌のうまみをベースに、あさりのうまみやポークのコクを合わせました。コク深く、風味豊かな味わいの味噌らーめんスープです」とのことで、味噌のコクとあさりの旨みをしっかり堪能できそうですね。

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お湯を注いで、3分待ったら完成。早速いただいてみましょう!

さっぱりとした味わい

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スープがよく絡む、ほどよく縮れた麺。噛めば噛むほど小麦のやさしい甘さが口の中に広がり、素材本来の味を堪能できます。麺自体にも味がついており、あっさりとしたスープとよく合います。

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スープは、味噌のコクがありながらもこってりしすぎず、さっぱりとした味わい。旨みの強いあさりの豊かな風味が鼻へ抜けます。出汁が旨いこだわりのスープに、飲み進める手が止まりません。

味噌汁のようなやさしさもあって、おにぎりとの相性もバツグンです。

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具材は、あさりとネギが入っています。あさりの身は噛むほどに旨みがしみ出し、やみつきになる味わい。シャキシャキとしたネギも食感のアクセントになり、最後まで飽きずに食べられました。

おにぎりと合わせて食べたい逸品

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サンヨー食品から販売されている「サッポロ一番 むすびの一杯 宿六監修 あさりだし味噌らーめん」。味噌のコクとあさりの旨みがマッチした、味わい深い一品でした。出汁のきいた味噌汁のようなやさしい味で、ついついごはんを合わせたくなります。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

 

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