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「テンション上がった」「最強!」【松のや】“人気定食”が納得のウマさ。

  • 2024.2.2

揚げ物がおいしい松のや。今回は、松のやで販売されている「ロースミルフィーユかつ」を目当てに足を運びました。

購入してみると、ガーリックバターソースがついていてビックリ!「絶対おいしいに決まっている…」と楽しみにしながら家へ帰りました。さっそく、ロースミルフィーユかつやガーリックバターソースの味わいを確かめてみましょう。

松のやの「ロースミルフィーユかつ定食」を実食

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こちらが、松のやで販売されている「ロースミルフィーユかつ定食」(税込790円)。「松のやオリジナル揚げ物ランキング(※レギュラー・準レギュラーメニューを除く)」にて堂々1位を獲得したという「ロースミルフィーユかつ」にガーリックバターソースをたっぷりかけていただく人気の定食です。

※ライス特盛は「+40円」でご利用いただけます。
※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りのみそ汁は、別途60円です。

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公式ホームページによると、ごはん並盛のカロリーは1,053kcal。

別添えでガーリックバターソースに、人参ドレッシング、とんかつソース、からしが入っていました。

ジューシーで柔らかな食感に感激

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ごはんの容器にたっぷり入っていた千切りキャベツをすべてのせると、容器から溢れ出しそうなほどになりました。

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あらかじめ5つにカットされたロースミルフィーユかつをのせれば完成です。

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1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねたというロースミルフィーユかつです。キツネ色に揚げられ、持ち上げるたびに衣がハラリ。

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人参ドレッシング、とんかつソースをかけていただきましょう。

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10層の豚ロースを丁寧に重ねたジューシーで柔らかな食感に感激!1位を獲得できたのも納得です。

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千切りキャベツはシャキシャキ食感で、甘みと旨みが混ざったにんじんドレッシングによく合います。

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ロースミルフィーユかつ、千切りキャベツをかき分けると、たどり着くのがごはんです。揚げ物に合うふっくらとした弾力や食感、旨みが格別でした。

濃厚なバターとパンチのきいたガーリックソースのダブルパンチ

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溶け出したバターで全体的に黄色くなったガーリックバターソースです。細かく刻まれたガーリックがたっぷり入っているのが見てとれます。

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ロースミルフィーユかつにかけていただきましょう。濃厚なバターのコクとパンチのきいたガーリックバターソースが口の中で混ざり合って、旨みがさらにアップ!そのままでも十分おいしいロースミルフィーユかつですが、より食欲をそそる味わいへと変化しました。

また食べたくなる中毒性のある味わいにノックアウト!

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松のやの「ロースミルフィーユかつ定食」は、そのままでもおいしいですが、コク深くパンチのあるガーリックバターソースを追加でかけると、忘れられない味わいに。ガッツリ食べたいときにぴったりです。SNSの口コミでも、「テンション上がった」「最強!」など、絶賛の声が多くありましたよ。

気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年1月30日時点のものです。