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「幸せモリモリ」「また食べよ」【吉野家】の“肉々カレー”が激ウマ。

  • 2024.1.31

カレーだけでは物足りない、せっかく牛丼屋さんで買うのだから肉々しいものを食べたい!そのような思いを叶えてくれるカレーを吉野家で発見しました。それが「牛×牛カルビ黒カレー」です。

2種類の牛肉がトッピングされた黒カレー?一体どのような商品なのでしょう。気になる味わいを、実食レビューとともに詳しくご紹介します。

吉野家の「牛×牛カルビ黒カレー」

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こちらが吉野家で購入した「牛×牛カルビ黒カレー」の並盛で、価格は848円(税込・テイクアウト価格)です。ご飯の増量も可能で、店内の場合は税込55円、テイクアウトの場合は税込54円が追加されます。

※一部店舗およびデリバリーでは価格が異なります。

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テイクアウトの場合、カレーは別容器で提供されるので、ご飯にカレーが染み込みすぎることはありません。1食当たりのカロリーは968kcal、たんぱく質27.9g・脂質45.4g・炭水化物111.8gです(推定値)。

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牛×牛カルビは、吉野家秘伝のたれで煮込んだ定番の牛肉にくわえ、少し甘辛い味わいを感じる味付けで焼き上げられた牛カルビのWトッピングです。

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黒カレーは、シンプルながらスパイシーな香りと芳醇なフルーティーな香りが食欲を刺激します。

お肉をたっぷり食べたい人、注目っ!

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牛丼に載っている牛肉と、牛カルビ丼の牛カルビのW牛肉コンビということで、お肉がたっぷり食べたい方にはうってつけです。とにかく一面牛肉なので、満足度が高そう!

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ご飯はシンプルな白いご飯かと思いきや、牛肉に絡み合った吉野家秘伝のたれや、牛カルビの甘辛い特製たれがご飯に染み込んでいて、単体で食べてもおいしい!

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牛×牛カルビ+ご飯の上に、黒カレーをかけましょう。どろっとするものの、あまり脂っこさを感じさせない黒カレーは、するすると広がっていきます。

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あっという間に一面黒カレー!別容器でみたときは黒カレーが足りないのではと感じましたが、これだけの量があれば十分味を堪能できそうです。

いろいろな味がひとつに合体

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お肉だけで食べてもおいしかった牛×牛カルビですが、黒カレーと一緒に食べるとまた新たな味わいに大変身。とくに牛カルビの香ばしさや香りが際立つので、ひと味もふた味も違った味の奥行きを感じさせられます。

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吉野家秘伝のたれや、甘辛い特製たれがご飯に絡まっているからか、ご飯+黒カレーだけで食べても複雑な味わいを感じます。幾層にも重なるおいしさにビックリ。フルーティーでやや刺激のある辛さの黒カレーですが、どこかで甘さやだしの風味を感じさせてくれるので、味が単一になりません。

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黒カレーに牛×牛カルビやご飯をしっかり混ぜ合わせて食べてもいいですし、軽く混ぜるだけにしてそれぞれの味を少しずつ味わうのもよし。食べ方次第でおいしさも楽しみ方もUPします!

肉々しい黒カレーはいかが?

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牛肉がたっぷり食べたいという方におすすめしたい「牛×牛カルビ黒カレー」。家で作ったカレーにはなかなか出せない香ばしさや複雑な味わい、広がるおいしさは必見。SNSの口コミでも、「また食べよ」「幸せモリモリ」など、絶賛の声が多くありましたよ。

吉野家に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年1月30日時点のものです。