1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の店コラボまとめ!『× GODIVA どらもっち ショコラ&フランボワーズ』、『× GODIVA ドームショコラ アーモンドプラリネ』など♪

今週新発売の店コラボまとめ!『× GODIVA どらもっち ショコラ&フランボワーズ』、『× GODIVA ドームショコラ アーモンドプラリネ』など♪

  • 2023.12.8
  • 1233 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!店コラボの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#店コラボ

ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA どらもっち ショコラ&フランボワーズ

ゴディバコラボレーション商品。チョコレートとフランボワーズが相性抜群の冬のどらもっち。

ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA ドームショコラ アーモンドプラリネ

ゴディバコラボレーション商品。チョコレートとプラリネアーモンドを楽しむショコラケーキ。

ローソン Uchi Cafe’ × GODIVA ガトーショコラ

ゴディバコラボレーション商品。チョコレートが楽しめるガトーショコラ。

ローソン GODIVA ショコラリング

ゴディバコラボレーション商品。リース型のチョコレート風味デニッシュ生地に濃厚なチョコレートクリームをサンド。

ファミリーマート ごろっと!いもっちゃパフェ

【鹿児島高校コラボ商品】 鹿児島県産のさつまいもと抹茶を使用。さつまいものプリンを土台にローストアーモンド・抹茶ホイップ・さつまいもクリームの4層となっておりトッピングに白玉、芋ダイス、ホワイトチョコのクランブルを乗せ贅沢なパフェに仕上げました。

来週新発売の#店コラボ

セブン-イレブン 札幌すみれ監修 濃厚みそラーメン

北海道札幌市の人気ラーメン店「すみれ」が監修した、濃厚な味わいの味噌ラーメンです。

セブン-イレブン 博多一風堂監修 極豚骨らぁめん

福岡県の人気ラーメン店「博多一風堂」監修の豚骨ラーメンです。

セブン-イレブン 銀座デリー監修スパイスドライカレーおむすび

カレーの名店「銀座デリー」監修商品。デリー独自のペーストとスパイスを使用し、辛味と香りを効かせたドライカレーのおむすびです。

セブン-イレブン アルポルト魚介の旨みスパゲティ

東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。トマトと玉ねぎ、4種類の魚介を細かく刻みじっくり煮込んだ魚介の旨味を感じるソースのパスタです。

発売中の#店コラボ

亀田製菓 亀田の柿の種 2種のチョコタネMIX 袋73g

■お客様の声を反映して、ホワイトチョコタネの比率をアップ 「あと少しで仕事が終わりそう」「家事をポジティブに乗り切りたい」などといった、もうひと踏ん張りしたい女性の気持ちを応援する『亀田の柿の種 2種のチョコタネMIX』を期間限定で発売します。 2022年に発売した『亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ』に寄せられた「ホワイトチョコタネ」に期待するお客様の声を反映し、1個包装中の「ホワイトチョコタネ」の比率を30%から50%※にアップし、「ミルクチョコタネ」と「ホワイトチョコタネ」を同比率にした商品です。 ※重量比 ■職人が何層にもチョココーティング 「亀田の柿の種」のチョコタネは2009年から明治のチョコレートとコラボして以来、長く皆様に受け入れられている味わいです。ピリッと辛い亀田の柿の種にぴったりの、株式会社 明治のオリジナルチョコレートを、職人が時間をかけて何層にもコーティング。「ミルクチョコタネ」はカカオとミルクのコク深い味わいに、「ホワイトチョコタネ」はあとひく濃厚なミルク感が特長です。カリッと甘じょっぱい味わいが、疲れた身体と気持ちを癒してくれます。

明星食品 東京デザイン専門学校コラボ 夜更けの〆ラーメン 梅香るしじみだし塩味 カップ84g

明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT」 を、デザイン学校との産学連携で進めています。 「MYOJO DESIGEN PROJECT」 第5弾は、学校法人原宿学園・東京デザイン専門学校と取り組み、学生が企画した作品の中から選ばれた受賞作品を、タテ型カップめんとして商品化しました。 お酒を飲んだ後の〆に食べたくなる「しじみ汁」 の優しい味わいと「ラーメン」 の満足感を兼ね備えた学生のデザインを起点に、オルニチン入りでしじみだしの効いた優しい味わいを生かしつつ、「梅肉ペースト」 を追加し、より〆にぴったりなさっぱり感のあるラーメンに仕上げました。 忘年会シーズンも近づく時季にぴったりの優しいラーメンで、ほっと一息いかがでしょうか。

ファミリーマート 森永製菓監修 バター香るホットケーキまん

森永製菓とのコラボレーションです。シロップのかかったホットケーキを、中華まんで表現しました。ふんわりしっとり生地とメープルのコクをプラスしたホットケーキシロップソースとの組み合わせが楽しめます。

ファミリーマート ファミマル のむヨーグルト 和梨

全農ブランド「ニッポンエール」とのコラボレーション商品です。国産の梨果肉と梨ピューレを使用したのむヨーグルトで、梨の食感と味わいが楽しめる仕立てです。

メイトー フローズンヨーグルト 栃木県産とちあいか使用

サクサク食感に、酸味を活かした生きた乳酸菌入りの自家製ヨーグルトアイスです。栃木県産の新品種「とちあいか」のいちご果肉を使用した、JA全農の商品ブランド「ニッポンエール」とのコラボ商品です。

気になる店コラボの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる