1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売のクリーミーな食べものまとめ!『食べて応援! 北海道 ミルク塩バター味ラーメン』、『メルティホワイト ピスタチオ モカ Iced』など♪

今週新発売のクリーミーな食べものまとめ!『食べて応援! 北海道 ミルク塩バター味ラーメン』、『メルティホワイト ピスタチオ モカ Iced』など♪

  • 2023.12.5
  • 745 views

こんにちは、もぐナビ編集部です!クリーミーの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#クリーミー

エースコック 食べて応援! 北海道 ミルク塩バター味ラーメン カップ61g

■めん:滑らかで歯切れの良いめんです。スープとの相性も良く、一体感のあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分) ■スープ:ポークをベースに、ほんのりガーリックが利いたクリーミーな塩スープです。後入れのふりかけを入れることで、粉乳※やバターの風味が広がるまろやかな味わいに仕上げました。 ■かやく:北海道産コーン、彩りの良い人参、ねぎを入れました。 ■パッケージ:大きく配した北海道の文字とシズル感溢れる写真でおいしさを押し出したデザインです。「牛乳でスマイルプロジェクト」のロゴを加え、おいしく食べて日本の酪農を応援できる商品であることを分かりやすく訴求しました。

スターバックス メルティホワイト ピスタチオ モカ Iced

香ばしいピスタチオとホワイトモカフレーバーシロップに、エスプレッソとスチームミルクを合わせたクリーミーなモカです。エスプレッソがピスタチオの香ばしい風味を引き立て、ホワイトモカフレーバーシロップとのマリアージュをお楽しみいただけます。

木村屋 昭和なグラタンパン 袋1個

野菜の旨味が広がるクリーミーな味わいのグラタンフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げました。昔懐かしい喫茶店のグラタンの味わいをお楽しみください。

木村屋 アーモンドチーズ 袋1個

チーズクリームをしっとり生地で包み、アーモンドをトッピングして焼き上げました。 クリーミーなチーズクリームとアーモンドの香ばしい風味・食感を楽しめる、最後まで食べ飽きることのないシンプルなパンです。

モンテール 小さな洋菓子店 クリーミーDolce・くちどけティラミス

クリームがたっぷり楽しめるケーキです。 コーヒーシロップを染み込ませたチョコ生地に、北海道産マスカルポーネとオリジナルホイップで仕立てたなめらかなチーズクリームを重ね、ココアパウダーをトッピングして仕上げました。

来週新発売の#クリーミー

メイトー 種子島安納芋プリン カップ100g

種子島産の安納芋を使用した、素材にとことんこだわったプリンです。特製カラメルソースによって安納芋の甘さを引き立てます。さらにプリンのとろける食感と安納芋のクリーミーな食感を掛け合わせ、蜜の甘さを想起させるねっとりした風味を実現しました。

ローソン ホロライブ クリーミーストロベリーオレ 180ml

「ホロライブ」オリジナルドリンク。いちごがほんのり香る、クリーミーな味わい。パッケージは全6種+シークレット1種。

セブン-イレブン 振って食べる10品目のチキンサラダ

スパイスを効かせたクリーミーな味わいのコブドレッシングに、チキンと多品目の野菜を合わせたサラダです。縦型容器により横から見た時の彩り豊かにしました。

発売中の#クリーミー

日清食品 北海道濃厚ミルクシーフー道ヌードル カップ81g

麺 スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。 スープ 魚介と豚骨のうまみをきかせたシーフードスープに "北海道産" の粉乳*を加えた、甘みとコク深さのある濃厚クリーミースープ。 具材 イカ、カニ風味かまぼこ、たまご、キャベツ、ニンジン、ネギ。 * 北海道産の生乳からつくられた脱脂粉乳を使用。

丸美屋 ちいかわカップスープ ほうれんそうのポタージュ カップ17g

・ほうれんそうの素材を活かし、隠し味にチーズをきかせたクリーミーな味わいです。 ・「ちいかわ」をデザインしたかまぼこチップ、ほうれんそうの具材入り。 ©ナガノ / ちいかわ製作委員会

ロッテリア 絶品海老グラタンバーガー

プリプリ食感が特長のバナメイえび、マカロニ、黒胡椒・フェンネルがアクセントのホワイトソースを合わせ、粗めに挽いたパン粉でフライしたあったかとろ~り、クリーミーな「えびグラタンコロッケ」を、じっくり煮込んだトマトに焼いたえびと干しえびを加えてえびの風味を引き出したビスクソース、レッドチェダーチーズ、キャベツとともにふっくらもっちり食感が特長のバンズで挟みました。えび好きにはたまらない絶品バーガーです。

トーラク Brulee キャラメルブリュレ カップ87.5g

ほろにがいキャラメリゼをかけて”カリッと”仕上げる、私だけのとっておき「キャラメルブリュレ」。 人気上昇中のフレーバー「キャラメル」。そのミルク感とコクを楽しめる、上品な味わいのデザートに仕上げました。 また、卵黄、北海道産純生クリームを使用することで、ブリュレならではのクリーム感やコクをアップさせています。 別添キャラメリゼの“カリッと”感と、キャラメルブリュレのなめらかな食感とのコントラストがくせになる、濃厚クリーミーな味わいのデザートです。

ロッテリア えびグラタンバーガー

プリプリ食感が特長のバナメイえび、マカロニ、黒胡椒・フェンネルがアクセントのホワイトソースを合わせ、粗めに挽いたパン粉でフライしたあったかとろ~り、クリーミーな「えびグラタンコロッケ」を、牛肉の旨味と香味野菜の風味を効かせて赤ワイン・白ワインとともにじっくり煮込んだデミグラスソース、レッドチェダーチーズ、キャベツとともにふっくらもっちり食感が特長のバンズで挟みました。

気になるクリーミーの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる