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今週新発売のクリスマスケーキまとめ!『生シュトーレン』、『カロリーハーフ&糖質70%カットXmasデコレーション』など♪

  • 2023.12.1
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こんにちは、もぐナビ編集部です!クリスマスケーキの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#クリスマスケーキ

モンテール 小さな洋菓子店 生シュトーレン 袋1個

ミックスフルーツやシナモンパウダーを練り込み焼き上げた生地に、ラム酒を使用したシロップを染み込ませた、しっとりやわらかな食感が楽しめるチルドケーキです。 生地は北海道産生クリームとアーモンドプードルを加え、ふんわりやわらかく焼き上げた後、シロップをたっぷりと染み込ませ、チルドならではのしっとり食感に仕上げました。生地に加えたミックスフルーツは、オレンジピール・レーズン・りんご・レモンピールの4種を使用しており、食感のアクセントと共に、それぞれのフルーツの甘さや爽やかな酸味が楽しめます。また表面には粉砂糖をかけて仕上げています。 口にすると、ミックスフルーツやシナモン、洋酒などの深く芳醇な香りが広がり、クリスマスの華やぐ気持ちをより彩るような、贅沢な味わいが堪能できます。

シャトレーゼ カロリーハーフ&糖質70%カットXmasデコレーション

砂糖の一部に食物繊維や体に吸収されにくい糖を使用し、カロリーや糖質は気になるけれど、クリスマスを楽しみたい方にカロリーや糖質を気にせずに召し上がっていただけるデコレーションケーキです。 1個当り975kcal、糖質59.8g(エリスリトール、マルチトールを除く)、1カット(5等分)当りカロリー195kcal、糖質12.0g(エリスリトール、マルチトールを除く)に抑え、日本食品標準成分表2015年版(七訂)“ショートケーキ”と比較して、カロリーを50%カット・糖質を70%カットしました。 ヘルシースポンジとヘルシークリームに苺ソースをサンドすることで、普通のケーキと変わらない美味しさを実現しています。

シャトレーゼ 乳と卵と小麦粉を使用していないXmasデコレーション

乳の代わりに豆乳、卵の代わりに大豆たんぱくを、小麦粉の代わりに米粉を使用した、乳・卵・小麦アレルギーの方にもクリスマスを楽しんでいただけるデコレーションです。 乳、卵、小麦を含む商品と共通の設備を使用していますが、アレルゲン検査を行い出荷しているので安心してお召し上がりいただけます。 原料や製法にこだわり、口どけの良い食感のスポンジに仕上げました。

シャトレーゼ 卵と小麦粉を使用していないXmasチョコデコレーション

小麦粉の代わりに米粉を、卵の代わりに乳たんぱくを使用し、卵・小麦アレルギーの方にもクリスマスを楽しんでいただけるチョコデコレーションです。 卵・小麦を使用した商品と共通の設備で製造しておりますが、安心して召し上がっていただけるように、 卵・小麦のアレルゲン検査を行い出荷しています。 濃厚なチョコレート風味を感じられるチョコクリーム、口どけの良い食感のスポンジに仕上げました。

シャトレーゼ 卵と小麦粉を使用していないXmasショートデコレーション

小麦粉の代わりに米粉を、卵の代わりに乳たんぱくを使用し、卵・小麦アレルギーの方にもクリスマスを楽しんでいただけるデコレーションです。 卵・小麦を使用した商品と共通の設備で製造しておりますが、安心して召し上がっていただけるように、卵・小麦のアレルゲン検査を行い出荷しています。 原料や製法にこだわり、口どけの良い食感のスポンジに仕上げました。

発売中の#クリスマスケーキ

不二家 クリスマスあまおう苺のダブルミルクレープ

軽いタイプのカスタードクリームとあまおう苺クリームをサンド。 あまおう苺ソースの甘酸っぱい味わいがアクセント。

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