こんにちは(*^^*)
お弁当を作っていてあと一品ほしいな
彩りがほしいな、と思ったことありませんか?
うちの子もおいしい!とよく食べてくれるこちら
ベーコンエッグピーマンの作り方
1.ピーマンを1cmほどの輪切りに切る
2.油をひいたフライパンにピーマンを並べ、ベーコンを入れる
3.火をつけてフライパンを熱し、溶き卵を流す
(卵の量はピーマンの高さよりやや少なめに)
4.大さじ1の水を入れて蓋をして卵に火が通るまで焼く
中央にケチャップを丸くのせるとお花のようになってかわいいです(*^^*)
お顔を付けても♪
ベーコンはなくてもOKです
彩りもアップ、栄養もアップしますよ♪
ピーマンが苦手な子も食べられるかも!?
ぜひ作ってみてください(*^^*)
<あんふぁんメイト yuka>
夫・長男7歳(小2)・次男3歳(年少) 息子のデコ弁、お菓子作り、ハンドメイド、ヘアアレンジ、ドライフラワーアレンジなど◎新しいアイデアを見つけるのが好き!