1. トップ
  2. レシピ
  3. 包む作業不要なのにホクホクでおいしい♪ 世界1番簡単なおうち焼き芋

包む作業不要なのにホクホクでおいしい♪ 世界1番簡単なおうち焼き芋

  • 2023.11.30

こんにちは

寒くなってくると食べたくなる、、焼き芋!

最近はスーパーにも売っていますが、あの香りがそそられますよね(*^^*)

今回はおうちで超簡単に!

おいしい焼き芋を作る方法です

濡らしたキッチンペーパーやアルミホイルで包む作業は必要なし!

1.さつまいもをきれいに洗う

2.汚れ防止にトースターにアルミホイルを敷く

3.洗って濡れたままのさつまいもを置く

4.200℃のトースターで、細めのものだと30~45分、太めだと約60分、じっくり加熱する

(15分ごとにセットして、その都度裏返して再加熱した方がまんべんなく焼けます)

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

たったこれだけでOK!!

外は香ばしく中はしっとりな焼き芋になりますよ

さつまいもの種類や太さによって加熱時間に差がありますので、触りながら確認してください

押してみて柔らかくなっていたらOKです♪

※熱いので火傷に注意

ちなみに私はシルクスイートという品種が好きです(*^^*)

ぜひお試しあれ♪

出典:あんふぁんWeb
出典:あんふぁんWeb

Instagramもやっています

<あんふぁんメイト yuka>

夫・長男7歳(小2)・次男3歳(年少) 息子のデコ弁、お菓子作り、ハンドメイド、ヘアアレンジ、ドライフラワーアレンジなど◎新しいアイデアを見つけるのが好き!

元記事で読む
の記事をもっとみる