1. トップ
  2. クイズ
  3. 【韓国料理編】覚えておきたいあの言葉!「조개(チョゲ)」の意味は?

【韓国料理編】覚えておきたいあの言葉!「조개(チョゲ)」の意味は?

  • 2023.11.27
mamagirl

韓国語がわかれば、旅行やK-POPライブがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「조개(チョゲ)」の意味は?

韓国の料理ではこの食材が様々な料理に使われ、風味豊かな味わいで多くの人々に愛されています。特に、韓国の海沿いの地域では新鮮なものが豊富にあり、これを使った料理がとても人気です。日本でも大人気の韓国料理、「スンドゥブチゲ」にも欠かせない食材ですよ。

それでは、「조개(チョゲ)」は一体どういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

mamagirl
正解は...

答えは「貝」でした!

貝類は、韓国料理において重要な食材の一つです。鍋料理、スープ、焼き物など、多様な料理で使用され、独特の風味と食感で料理を豊かにします。特に、冬になると韓国の多くのレストランや屋台では、新鮮な「조개(チョゲ)」を使った温かい鍋料理が人気を集めます♪韓国には焼貝・蒸し貝など貝専門のお店がたくさんあるそうです。

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

元記事で読む
の記事をもっとみる