1. トップ
  2. グルメ
  3. インターコンチネンタルホテル大阪が開業初のストロベリーフェスティバルを実施!

インターコンチネンタルホテル大阪が開業初のストロベリーフェスティバルを実施!

  • 2016.1.20
  • 1140 views

【さらに写真を見る】インターコンチネンタルホテル大阪が開業初のストロベリーフェスティバルを実施!

インターコンチネンタルホテル大阪が、2016年2月1日(月)から、館内の5つのレストラン&バーで、開業初のストロベリーフェスティバル「ベリー!ストロベリー 2016」を実施。同ホテルならではのメニューでこの時期に旬を迎えるイチゴを提供する。

フレンチレストラン「Pierre」ではイチゴをアクセントとして使用したフォアグラのテリーヌ、パティスリー「STRESSED」では、希少で芳香な白イチゴ「初恋の香り」をまるごと贅沢に使ったタルトがラインナップ。さらに、「NOKA Roast & Grill」では土日祝日限定でスイーツブッフェを展開。注文ごとにオーダーメイドで作るイチゴとチョコレートのパフェや、イチゴのような真っ赤なバンズでパテに見立てたチョコレートを挟んだストロベリーバーガーを提供する。

新鮮なイチゴを使用した多彩な料理や飲み物を、全てのレストラン&バーで楽しめるストロベリーフェスティバルにあたり、全メニューを監修する総料理長のトビアス・ゲンスハイマー氏は以下のコメントを寄せている。

「日本のイチゴは種類が実に豊富。酸味や甘味、食感などそれぞれの特徴を生かし、フレンチやグリル、スイーツなどで表現することで、このホテルならではの味覚を体験いただきたい」

イチゴがインターコンチネンタルホテル大阪をジャックする2月、ぜひ足を運んでみて。

ベリー!ストロベリー 2016 

期間/2016 年2月1日(月)~29日(月) 

会場/インターコンチネンタルホテル大阪 大阪府大阪市北区大深町3-60

予約・問い合わせ先/06-6374-5700、または公式ウェブサイト 

icosaka.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる