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包丁もまな板も使わない!食べムラ娘も大絶賛のうまうま手羽中レシピ

  • 2023.11.25
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出典:ぎゅってWeb

最近ハマってるレシピ

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手羽中があればぜったい作って欲しい!こんにちは&お疲れさまです、4歳&8歳の姉妹おかん、ヨシダダケです。手羽先より「手羽中」が大好きなうちの娘たちからもかなり大好評!簡単レシピをぜひ紹介させてください。

まず、オーブンをセット!

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まずは、余熱あり、180℃にセットしてください!そして、オーブンの天板にクッキングシートを敷いておきます。

オーブンの余熱完了までに準備開始!

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パックのまま、フォークで穴を少し開けときます。こうすることで、味が染みやすく!かつ、洗いものがでないのも楽ちんポイント♪

ビニール袋に手羽中と調味料をイン!

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ビニール袋に手羽中をドバッと入れて、以下の調味料も入れて、あとは袋をもみもみするだけです。

調味料
〇ケチャップ 大さじ2
〇砂糖 小さじ2
〇醤油 大さじ1
〇酢 小さじ1
〇塩胡椒 少々
〇にんにくチューブ 1.5cmくらい
〇しょうがチューブ 1cmくらい

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そうこうしてたら、オーブン余熱完了!

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してるはず!(笑)そしたら、クッキングシートを敷いておいた天板に、ビニール袋からそのまま手羽中を乗せてしまいます。手も汚れずラクです。

180℃オーブン(上段)へ!

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オーブンにおまかせ!

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だいたい20分くらいで火は完璧に通ってると思いますが、私は25分しっかり目に焼いてます。そうすることで、良い感じの焦げ目も付いて、皮もよりパリパリになって、さらに美味!な気がします。簡単なのに、めちゃくちゃおいしいのです!!

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辛くないので子どももパクパク!

もちろん大人のビールのおつまみにも完璧なおかずです!大人用に、タバスコや七味唐辛子をかけていただくのも良いかもです。

最近のわが家の食卓に週2で出てくるくらい大人気簡単おかず♪ぜひ作ってみてください!

<ぎゅってブロガー/ヨシダダケ>

8歳(女)、4歳(女)。関西発!姉妹と夫と。絵画教室運営の仕事をしてます。家族、社会にぎゃーすか叫んで喚いてツッコミを入れる日々。世のママさんがもっともっと肩の力を抜いて生きていける社会になってほしいと心から願うばかり!私なりの育児メソッド、子ども×アート、音楽、英語教育などなど。

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