1. トップ
  2. レシピ
  3. バクバクいけちゃうーーッ!!【カルディ】いつものご飯がレベルUP!「病みつき調味料」って?

バクバクいけちゃうーーッ!!【カルディ】いつものご飯がレベルUP!「病みつき調味料」って?

  • 2023.11.22
  • 2908 views

【カルディ】には料理に活躍してくれそうな「病みつき調味料」があるのをご存じですか? かけたり混ぜ合わせたりするだけでランチや夕飯をワンランクアップさせてくれそうな商品ばかり揃っていて、いつもの味に飽きた時におすすめですよ。今回は数ある調味料系の商品の中でも、特に風味が病みつきになりそうな4品をご紹介します。

かけるだけで簡単に豚丼が作れる!「北海道から 十勝豚丼のたれ」

画像1: 出典:Instagram

焼いた豚肉にかけて煮詰めるだけで豚丼が作れる、手間いらずなこちら。インスタグラマー@kaldi_landさんは「タレは甘辛くてご飯が進む進む」と語っており、クセになるような風味に食欲をそそられて、病みつきになるかもしれませんね。公式サイトによれば「豚丼のほか、生姜焼きや肉じゃが、魚の照り焼きにも最適」と、料理のレパートリーも増やせそう。食欲の秋には特に活躍してくれそうですよ♪

和風な味わいを楽しみたい時に「大葉ジェノベーゼ」

画像2: 出典:Instagram

こちらは大葉入りのジェノベーゼソース。公式サイトによると「生の大葉を使用することで、香り高い味わいに仕上げました。」とのことで、素材本来の風味の良さが堪能できそうです。さらに「青森県産にんにくと合わせた」そうで、和風ながらもクセになる味わいが期待できそう。このソースを使った料理を食べる手が、止まらなくなるかもしれませんね。しっかり味付けするのはもちろん、トッピング用として彩りをプラスするのにも使えそうです。

キットで作れる! さっぱりいただけそうな「レモン唐揚げの素」

画像3: 出典:Instagram

レモン風味の唐揚げが作れるというこちら。これ1袋あれば、タレや唐揚げ粉を用意する必要がないのが魅力的です。@kaldi_landさんいわく「お肉自体にレモンの風味がして爽やかで美味しい!」と絶賛しており、レモンをかけるよりも濃厚な味わいが楽しめそう。揚げ物ではありますが、さっぱりいただける爽快感が病みつきになるかもしれませんね。普段から唐揚げにレモンをかける方、ぜひ味わってみませんか?

ご飯に混ぜるだけでOK! もちもち感が楽しめると噂の「混ぜるだけ 中華おこわ」

画像4: 出典:Instagram

炊いたご飯に混ぜるだけで作れる、こちらの中華おこわの素。忙しくてたくさんおかずを作る暇がない時にこそ役立ってくれそうですよ。@kaldi_landさんは「普通の白米とは思えないくらいお米がもちもちしてて不思議」と、その仕上がりに驚かれたよう。独特なおこわのもちもち食感がクセになり、パクパクと食べ進められるかもしれませんね。手を抜きつついつもの白米をちょっと豪華にしたい時におすすめします♪

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@kaldi_land様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

元記事で読む
の記事をもっとみる