1. トップ
  2. レシピ
  3. 年末年始の副菜にも◎。5分で完成『にんじんの松前漬け風』のレシピ【あえるだけ】

年末年始の副菜にも◎。5分で完成『にんじんの松前漬け風』のレシピ【あえるだけ】

  • 2023.11.22

するめいかや細切りにした昆布を漬けこんだ北海道の郷土料理「松前漬け」。
にんじん×市販のめかぶをあえるだけで、正月料理としても有名な一品にどこか似た味わいになるんです。
にんじん、めかぶの歯ごたえを楽しんで。

『にんじんの松前漬け風』のレシピ

材料(2人分)

にんじん……1/2本(約75g)
めかぶ(味つきのもの)……2パック(約80g)
しょうゆ

作り方

(1)にんじんは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

(2)ボールに(1)、めかぶを入れてよく混ぜ、5分おく。味をみてたりなければしょうゆ小さじ1/2でととのえる。

元記事で読む
の記事をもっとみる