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【京都ランチ】手軽な本格讃岐うどん店がOPEN!天ぷらも美味「讃岐うどん エブリデイ」

  • 2023.11.22

伏見区の新堀川通り沿いに、本格讃岐うどんのお店「讃岐うどん エブリデイ」がオープン!天ぷらたっぷりのぶっかけうどんをご紹介します。

本格讃岐うどん店がOPEN!!

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伏見区、新堀川通り沿い。京セラ本社の南側、2023年11月にオープンした「讃岐うどん エブリデイ」。
注目を集めそうな新店です。

京都では京うどんと呼ばれる細目の柔らかいうどんがポピュラーですが、讃岐うどん系のしっかりしたコシのあるうどんも人気でてますよね。

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じつは斜め向かいにある、焼肉店やる気や韓丼の創業者が始めた新業態のお店。
焼肉店とは別会社で立ち上げていて、讃岐うどん店への本気度が伺えます。

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店頭にある券売機で食券を購入して店内に。

ぶっかけ、熟成だし醤油ぶっかけ、温かい出汁うどんの3種類。
トッピングに、天ぷらやきつね、お肉など。

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入店時に食券を渡して、座席に。茹でたてにこだわっているので、うどんの出来上がりをしばし待ちます。
店内はボックス席がメインで、5席ほどカウンター席もあります。
シンプルな店内で、本場香川にもありそうな雰囲気です。

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こだわりのうどんは、店内で打ち立てを。うどんの材料は至ってシンプル、粉から丁寧にその日の気候にあわせてうどんを作ります。
実際にうどんを打っているところ見れると、期待感が高まりますよね。

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呼ばれましたら、カウンターへうどんを取りに。お好みで薬味の天かす、ねぎ、生姜をどうぞ。
好みの量を入れることができる薬味サービスは、うれしいですよね。

食べ応え満点のスペシャルがおすすめ!

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天ぷら推しというのもあり、「スペシャル熟成だし醤油ぶっかけ」の並に。大盛りもあります。
鶏天、ごぼう天、ちくわ天がのった、本場香川のようなボリューム満点メニュー。薬味のねぎと生姜もたっぷりと。

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ぶっかけ専用の熟成だし醤油をかけていただきます。

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打ち立て、茹でたてのフレッシュな讃岐うどん。角もたったきれいなうどんです。
みずみずしく、もっちりとコシのあるうどんに仕上がっていて、美味しいです。

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鶏天が特に美味しく。下味がしっかりついていて、噛むほどにジューシーな味わい。衣も薄めでサクサク食感。
サイズも大きくて、食べ応え満点。お値打ちなおすすめトッピングです。

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むちっと食感のちくわ天。サイズもあり、安定の美味しさですね。

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ごぼう特有の土っぽい感じもなく、サクサク食感のごぼう天。スナックのように軽く、人気のでそうなトッピングです。

周辺は企業も多くて、ランチタイムは混みあうので時間をずらしての訪問がベターです。

手軽に本格讃岐うどんが食べられる重宝するお店オープンしました。
テイクアウトや夜営業、今後の進化にも期待です。

店舗情報

店名:讃岐うどんエブリデイ 新堀川本店
住所:京都市伏見区竹田松林町57番地
営業時間: 11:00〜15:00
定休日:不定休
HP:https://everyday-kyoto.com/

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