1. トップ
  2. レシピ
  3. 英語で【発酵】は何て言う?「発酵食品・発酵する」などの英語もご紹介

英語で【発酵】は何て言う?「発酵食品・発酵する」などの英語もご紹介

  • 2023.11.21
  • 6497 views

日本食にはかかせない【発酵】は英語で何て言う?

「発酵」は英語で【fermentation】

ここで使われている[fermentation]は、「発酵する」という動詞[ferment]の名詞形です。

例文として、「味噌は、大豆に塩と麹という発酵物質を混ぜて作られます。」は英語で[Miso is made from soybeans mixed with salt and a fermentation agent called “koji”.]などと言えばオッケーです。

また、味噌や納豆、ヨーグルトなどの発酵させて作る食べ物「発酵食品」は英語で[fermented food]などと表現します。

例えば「納豆やヨーグルトなどの発酵食品をもっと食べた方が良い。」は英語で[You should eat more fermented foods such as natto and yogurt.]なんて言える訳ですね。

合わせて、発酵食品である【みりんは英語で何て言う?】も下の関連記事からチェック!
※掲載内容はあくまでも一例です。同じ意味を持つ表現が複数存在する可能性がございます。

元記事で読む
の記事をもっとみる