1. トップ
  2. グルメ
  3. 今年ラストのヌン活とクリスマスは、地上200mで!

今年ラストのヌン活とクリスマスは、地上200mで!

  • 2023.11.16
  • 1223 views

今年5月に開業した、BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel(ベルスター トウキョウ、ア パン パシフィック ホテル)は、新宿・東急歌舞伎町タワー最上階の18階・39階〜47階に位置し、ここから見渡す大都会の景色が自慢のひとつ。そして45階のBar Bellustar(バー ベルスター)では、この秋からアフタヌーンティーを開始。さらに、初めてのクリスマスを迎えるにあたり、クリスマススペシャルメニューを12月22日から4日間限定で展開する。

四季の移ろいを感じる、優雅なアフタヌーンティー。

45階からの圧巻の風景とともに楽しむ秋のアフタヌーンティーは、柿を使ったスイーツやモンブラン、リンゴのタルトなど旬の味覚をふんだんに取り入れているのが特徴。ズワイガニやトリュフといった贅沢な食材も使用して、食べ応えも満点だ。英国発の高級紅茶ブランドのJING TEAなど、約20種類のティーとあわせて楽しんで。

「Autumn Afternoon Tea」より。セイボリーは「トリュフのクロックムッシュ」「軽い燻製にしたヤシオマスの洋風寿司 キャビア添え」、スイーツには「柿とチョコレートのベリーヌ」「南瓜のルリジューズ」「林檎とキャラメルのタルト」など、高級食材や旬の食材を普段に使用。

また12月からは華やかなホリデーシーズンに合わせたクリスマスアフタヌーンティーを展開。クリスマスオーナメントやヒイラギ、雪の結晶などクリスマスらしいモチーフと色合いでドレスアップしたアフタヌーンティーでは、オマール海老やズワイガニなど冬の味覚を使用したセイボリーや、バーテンダーが考案したクリスマスシーズン限定スペシャリティドリンクを提供する。

頑張ったこの1年を華やかに締めくくるのにふさわしいアフタヌーンティーは、女子会にもおすすめだ。

アミューズ「ズワイガニのフラン」から始まり、セイボリーには「トリュフ風味の玉子サンド」「牛肉のタルタル 柚子胡椒添え」「オマール海老とオレンジのロールサンド」、スイーツには「イチゴと和三盆のショートケーキ」「酒粕のカヌレ」「ヘーゼルナッツと黒糖のマルジョレーヌ」など、この季節にふさわしい華やかなメニューが並ぶ。クリスマス限定スペシャリティドリンクは「ノエル ルージュ」など3種から好きなものをひとつ選んで。

Autumn Afternoon Tea期間:〜2023年11月26日(日)*土日祝日限定。会場:BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel 45F Bar Bellustar時間:13:30〜17:30(最終入店 15:30)*2時間制。料金:1名¥8,200 *サービス料・税込み。予約tel : 03-6233-8455(直通)www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/bar/afternoontea/2310/*前日18:00までに要予約。*1日20食限定。Christmas Afternoon Tea期間:2023年12月2日(土)〜24日(日)*土日限定。場所: BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel 45F Bar Bellustar時間:13:30〜17:30(最終入店 15:30)*2時間制。料金:1名¥8,200 *サービス料・税込み。予約tel : 03-6233-8455(直通)www.bellustartokyo.jp/restaurant-bar/bar/afternoontea/2311/*前日18:00までに要予約。*1日20食限定。

地上200mのダイニングで、ロマンティックなクリスマスを。

クリスマスのスペシャルメニューは、12月22日からの4日間のみで提供。

レストラン ベルスターでは毛蟹やクエなど日本各地の冬の高級食材の持ち味を,引き出し、伝統的なフレンチの手法を大切にしながらも、驚きや感動を届ける創造性を織り込んでいる。

高層階からの絶景を望むレストラン ベルスターでいただけるのは、日本各地の冬の食材を厳選し、伝統的なフレンチを進化させたコース。そのほかバー ベルスターや鉄板「天祐」でもとっておきのメニューを提供するので、好みのコースを選んでみては?

レストラン ベルスターのクリスマススペシャルメニューでいただけるデザートは、銀世界をイメージ。見た目の美しさでも気分が盛り上がること間違いなし。

クリスマススペシャルメニュー期間:2023年12月22日(金)〜25日(月)⚫️Restaurant Bellustar時間:ランチ12:00〜15:00(L.O.14:00)、ディナー 第1部17:00〜、第2部20:00〜料金:ランチ1名¥15,000、ディナー1名¥30,000、窓際席確約&1グラス付き1名¥35,000*ランチ・ディナーともに予約制。tel : 03-6233-7388(直通)⚫️Bar Bellustar時間:17:00〜20:00までに来店料金:プレステージシャンパン(ペリエ ジュエ ベル エポック)1グラス付きディナーコース1組2名¥44,000(1日9組限定、窓際席確約)、プレステージシャンパン(ペリエ ジュエ ベル エポック)フルボトル付きディナーコース1組2名¥100,000(1日2組限定、窓際ペアソファシート確約)*予約制。tel : 03-6233-8455(直通)⚫️鉄板「天祐」時間:ディナー第1部17:00〜、第2部20:00〜料金:ディナーコース1名¥39,000(1日6組限定)*予約制。1組あたり最大3名まで。tel : 03-6233-7654(直通)*料金はすべてサービス料・税込み。

元記事で読む
の記事をもっとみる