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本のように、めくって食べる新感覚の食パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」って一体!?

  • 2023.11.9

ロイヤルパインズホテル浦和は、クロワッサン生地を何層にも折り重ね、まるで本のように、めくってお楽しみいただける新感覚の食パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」を2023年11⽉17⽇(⾦)よりホテル1Fのペストリーショップ ラ・モーラで発売いたします。価格:¥1,100(1日8本限定)

本のように、めくって食べる新感覚の食パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」って一体!?

めくるクロワッサン食パン リーヴル
出典:prtimes
めくるクロワッサン食パン リーヴル
出典:prtimes

「めくるクロワッサン食パン リーヴル」は、国産小麦をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使った生地を27層に折り重ね、パンの中にバランスよく空気を含ませる事で、小麦とバターの香りを最大限に引き立てる製法で仕上げました。

「リーヴル(Livre)」とはフランス語で「本」を意味するように、その特色から食パンを1枚ずつめくってお楽しみ頂くことも出来るため、お客様次第でオリジナルの食べ方や調理方法をお楽しみいただける事も、この商品の魅力です。

めくるクロワッサン食パン リーヴル
出典:prtimes
めくるクロワッサン食パン リーヴル
出典:prtimes

【商品開発者】チーフブーランジェ 内田 健介

ドイツの都市シュトゥットガルトでパンの製法や歴史、文化を学び帰国。その後、全国で約30店舗を展開する人気のブーランジェリー「メゾンカイザー」のグランシェフを務める。2020年1月よりロイヤルパインズホテル浦和チーフブーランジェに就任。開発した米粉を使用したグルテンフリーのカレーパン『THE カレーライス』で、カレーパングランプリ2022のバラエティ部門の金賞を受賞。

【販売店舗】ペストリーショップ「ラ・モーラ」(ロイヤルパインズホテル浦和1階)

季節感あふれる上質な素材を使ったお菓子やパンなどを、バラエティ豊かに取り揃えたショップです。お菓子作りの様子をご覧いただける開放的な店内では、心を込めて仕上げたお菓子やパンを、テイクアウトやイートインでお楽しみいただけます。

営業時間:【テイクアウト】午前10:00~午後8:00【カフェ】午前10:00~午後5:00(ラストオーダー午後4:00) ※自治体の要請に応じて変更する場合があります。詳しくはホームページをご覧ください。

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