モチ、ふわ、トロッの新食感が楽しめる米粉ドーナツがクリスピー・クリーム・ドーナツから初登場しています! 全国販売する「Komeco きなこ」に加え、関東限定の「komeco みたらしバニラ」をさっそく味わってきました!
黒蜜ソースが合う!Komeco きなこ
きなこ×黒蜜の間違いない組み合わせのドーナツ。 お米由来の自然な甘みと、もちっとした口あたりが特徴の米粉入りの生地に、パウダーシュガーをミックスしたきなこをまぶし、黒蜜ソースを上からかけました。
8秒温めてリベイクすると、ふわ、トロッが強まって、また違う食感も楽しめます。
291円(イートイン 297円)
Komeco みたらしバニラ
千葉県産の醤油をブレンドした甘じょっぱい「みたらし」ソースと、バニラクリームを飾り、仕上げました。みたらしとバニラって意外にも合う!
アーモンドスライスが香ばしさをプラスしてくれています。
334円(イートイン341円)
東京国際フォーラム店限定は「芋」
10月から東京国際フォーラム店限定で、『クリスピー・クリーム・プレミアム 東京 ブリュレ グレーズド なると金時&クリーム』も登場しています! なると金時餡をサンドしたとっても贅沢なドーナツ♪
これは、間違いなく幸せの味わい! 「ブリュレ・グレーズド」は、創業時から不動の人気を誇る『オリジナル・グレーズド®』の新たな魅力を引き出す商品として、日本で開発したドーナツなのだとか。 表面がカリっとキャラメリゼされていて、これだけも美味しい...。
その中に、ほっくりとした“徳島県産なると金時”の餡と、北海道産の生クリーム入りホイップをサンドしました。3つの味わいが口の中で混ざり合って、秋をめいっぱい感じました。
【販売期間】~2024年3月下旬予定 【販売価格】388円(イートイン396円)
こちらは東京国際フォーラム店限定です!販売は少し長めの3月下旬までなので、ぜひこの贅沢なドーナツを味わってみてくださいね。
クリスピー・クリーム・ドーナツ 東京国際フォーラム店 東京都千代田区丸の内3-5-1 Bブロック1階 【JR】有楽町駅より徒歩1分 東京駅より徒歩5分 (京葉線東京駅とB1F地下コンコースにて連絡) 03-6551-2380 8:00〜22:00 https://krispykreme.jp/