1. トップ
  2. グルメ
  3. ガーランドをモチーフにしたメニューも!東京ディズニーランドホテル「カンナ」東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” グランドフィナーレスペシャルメニュー

ガーランドをモチーフにしたメニューも!東京ディズニーランドホテル「カンナ」東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” グランドフィナーレスペシャルメニュー

  • 2023.11.7
  • 635 views

2023年4月15日(土)に開園40周年を迎えた東京ディズニーリゾート。

アニバーサリーイベント“東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”を開催中。

東京ディズニーランドホテル、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのレストランでは、2024年1月9日(火)より、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスペシャルメニューが登場します。

今回は、東京ディズニーランドホテル「カンナ」で提供される“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスペシャルメニューを紹介します。

 

東京ディズニーランドホテル「カンナ」東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド” グランドフィナーレスペシャルメニュー

 

 

期間:2024年1月9日(火)~3月31日(日)

提供店舗:東京ディズニーランドホテル/エッセンス・オブ・スタイリッシュ・キュイジーヌ「カンナ」

 

ディズニーホテル「東京ディズニーランドホテル」内にあるレストラン「カンナ」

「ヘルシー&ビューティー」をテーマに、スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。

そんな「カンナ」に、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスペシャルメニューが登場!

祝祭感あふれる雰囲気を表現したランチコースメニュー 、ディナーコースメニューがラインナップされます。

 

東京ディズニーリゾート 40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレプレシャスカンナ(ランチコース)

 

 

価格:14,500円

提供時間帯:ディナー

  • 木の芽香る鮑と百合根のフリカッセ
  • ライム香る平目のオリエンタル風マリネ ズワイ蟹とジャスミン茶のカネロニ仕立て
  • ソフトシェルクラブのスパイシーフリット 八朔と甲殻類ソース 焦がしカリフラワーヴルーテ
  • 雲丹醤油でマリネした鰆のグリル 押し麦とアスパラガスのリゾット
  • 奈良漬のクルートを纏った和牛テンダーロインのグリル 山葵と菜の花のエクラゼ
  • 赤い果実のイートン・メス ピスタチオパルフェ
  • ドリンク(お好きなドリンクをお選びください)
    ・コーヒー
    ・紅茶
    ・マジカルアートドリンク(コーヒーリキッド、ミルク、ホイップ)

ディナーの時間帯で提供される、「東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスタイリッシュカンナ(ディナーコース)」

「木の芽香る鮑と百合根のフリカッセ」「ライム香る平目のオリエンタル風マリネ ズワイ蟹とジャスミン茶のカネロニ仕立て」などの前菜から、「雲丹醤油でマリネした鰆のグリル 押し麦とアスパラガスのリゾット」「奈良漬のクルートを纏った和牛テンダーロインのグリル 山葵と菜の花のエクラゼ」などのメインを堪能。

デザートには、「赤い果実のイートン・メス ピスタチオパルフェ」が登場する全6品のコースです。

ゴージャスでありながら、繊細な味覚もうならせる、40周年のお祝いのグランドフィナーレを飾るスペシャルディナーコースです。

 

40周年の締めくくりにふさわしい食の体験!

東京ディズニーランドホテル「カンナ」で提供される、東京ディズニーリゾート40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレスペシャルメニューの紹介でした☆

© Disney

※画像はイメージです

※マジカルアートドリンクのデザインについては、決まり次第、発表されます。

元記事で読む
の記事をもっとみる