こんなの食べたい!で作ったスープが凄かった!
食べるのが大好きなわたし、いつもこんなの食べたいなぁーと自分の胃袋に聞いて料理することが多いんです。
今回もそんな気まぐれ料理で生まれたのですが、思わぬ良い変化があったのでご紹介させて頂きます。
作り方!
鶏手羽元を塩コショウして少しお酒をふりかけておきます。
わが家のお塩
使ったお塩はわが家で1番登場回数が多いゲランドの塩!角がなく、まろやかで口どけがいいお塩なのでおすすめです。
年明けのお味噌作りもゲランドの塩を使って作ってます。
手羽元を炒める。
熱した圧力鍋に油をしき、手羽元を軽く炒めます。
その中にナツメ、水を入れ
スライスしたニンニク・生姜、クコの実、ブラックペッパーなど適当に入れて
創味シャンタンを適量
大きめにカットした玉ねぎ4個分たっぷりと入れます。
最大量の所まで水を更に足したら火にかけてアクを丁寧にとり、圧力鍋の蓋をして低圧で6分火にかけたら完成!
身体の芯から温まり、とっても美味しいスープができました!
2日間飲んでまさかの変化にびっくり!
このスープを2日間飲んでいたらお肌に驚きの変化が!!どんな美容ドリンク飲むより肌の調子が良かったんです。1週間飲んだらナント!気にしていたほうれい線にも変化がっ!
美味しいだけじゃなくてこんなにもお肌の変化があるのは、すごいっ!!ラッキー!
アレンジも
スープに飽きたら、ご飯を入れてサムゲタン風にしてみたりうどんを入れてみたり、トッポギを入れてみたりとアレンジしたらこれ1品でいいな!となり、1人ランチの時に大活躍。身体は温まるし、これから寒くなる時期にピッタリのスープです。
材料さえあればとても簡単なのでこの冬は登場回数が増えそうな1品になりました。
時短で美味しいもキレイも手に入れよ!
<ぎゅってブロガー/aaco>
高校生、中学生、年長男子を幅広く子育て中♪ お菓子作り、収納、100均が大好きです。 キャラケーキやアイシングクッキーを作ってイベントやお誕生日に楽しんでいます。 働きながら調理師免許、アイシングクッキーの資格を取得。人生2回目のマイホーム購入しました!