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【セブン】“カップ麺”で429円は高すぎ…→ 正直あまりのウマさに、思わず2度見!リピ買い決定です!

  • 2024.2.25

今回は、セブンイレブンで出合った…なんとも変わったカップ麺を紹介します。

なにがほかの商品とは違うのか…いろいろありますが、とりわけ目についたのが商品名。カップ麺といえば「手軽に作れておいしい」というイメージがありますが、本品は“最高に面倒で、最高にうまいラーメン。”なのだそう。

いったいどういうこと…?実際に購入して確かめてみました!

思わず2度見!ツッコミどころ満載なカップ麺

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こちらが、今回購入した「最高に面倒で、最高にうまいラーメン。熊本 濃厚黒マー油豚骨」です!

価格は429.84円(税込)と、近年高価格帯の商品が度々登場するカップ麺たちの中でも頭ひとつ抜けている印象。それにしても…。

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“最高にうまい”はさておき、“最高に面倒”と商品名につけてしまうとは…。明らかにマイナスなイメージが強い気がしますが…それも気にならないくらいおいしいという自信のあらわれなのでしょうか?

まさかの具なし!

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容器の中には4種類もの小袋が入っていました。

しかし…ここでさらに驚きポイントが。入っているのは「豚の旨み凝縮背脂」「特製黒マー油」「豚と鶏の旨みだし」「コクと旨みの濃厚豚骨スープ」というように、本品はまさかの具材なし!

パッケージによると“スープと麺をしっかり味わってもらうため、具材はあえて入れておりません。”とのこと。う〜ん、こだわりがすごい…!

た、たしかにちょっと面倒かも…

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そして、本品が“最高に面倒”な理由がこちら。そう、一般的なカップ麺に比べて、調理方法がかなり手間なんです。

まず、スープ類はなにも入れずに、熱湯を内側の線まで注ぎ入れます。

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その後、一度湯切り口からお湯をすべて捨て、麺の上に「豚の旨み凝縮背脂」をのせます。

そうしたら、新しいお湯を内側の線まで注ぎ、全体をしっかりかき混ぜましょう。

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その後、「豚と鶏の旨みだし」「コクと旨みの濃厚豚骨スープ」を入れ、再度しっかりとかき混ぜます。

調理が進むにつれ豚骨の香りが強くなりおいしそう!…ですが、たしかにカップ麺であることを踏まえると、“最高に面倒”な気がしないでもありませんね。

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最後に「特製黒マー油」を回しかけたら完成!いやはや、長い道のりでした…。なぜか胸の奥の方に、ちょっぴり達成感すらわいてきた気がします。

麺もスープもクオリティ高すぎ…!

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スープはクリーミーで旨みがとっても濃厚!一方で、豚骨特有の臭みはひかえめで食べやすく、マー油のこうばしい風味が食欲をかき立てます。たっぷり浮かんだ背脂がコクを加えているだけでなく、“熱湯2度がけ”の調理方法のおかげで、アツアツの状態でいただけるのもおいしさのポイントになっているようです。

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中太の麺はもっちもちで、すすり心地はつるりとなめらか。“熱湯2度がけ”の調理方法だからこそ、この食感が実現できているのかもしれません。今までたくさんのカップ麺を食べてきましたが、その中でもかなりクオリティの高い麺だと思います…!湯戻し後200gと食べごたえも十分ですよ。

手間はかかるけれど旨い!

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ちょっぴりお高めな上に調理の手間もかかるため、手放しでおすすめとはいえないものの…少なくともその旨さは一級品。スープも麺もクオリティが高く、あまりのウマさにリピ買いを決めてしまったほど。ひと味違うカップ麺を味わってみたい方は、本品を候補に入れてみてはいかがでしょうか?

 

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