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また【日清】がスゴいの出してる……。2月発売の新作、正直めちゃくちゃウマかった。

  • 2024.2.14

2月5日(月)に、日清食品から「日清 燻製トリオ」が登場!同社の「カップヌードル」「日清のどん兵衛」「日清焼そばU.F.O.」ブランドからそれぞれ1つずつ、合計3種類のメニューが新発売されました。

その中から今回は、カルボナーラスープと燻製ベーコンが組み合わせられた「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」をチョイス。気になるそのお味、早速チェックさせていただきます!

新作「どん兵衛」を実食レポ

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また日清がスゴいのを出しましたね……。こちらが「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」。税別236円です。

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使用されている燻製ベーコンは、ヤマザクラチップで力強く薫りをつけているのだそうです。

定番のきつねうどんとは違って洋風ですが、一体どんな味わいなのでしょうか!?

お湯を注いで5分。粉末スープを入れて完成!

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ふたを開けてみると、容器の中には麺とともに「後入れ粉末スープ」の袋が入っていました。

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お湯を注いで5分待ち、後入れ粉末スープを入れます。

後入れ粉末スープは、カルボナーラを連想させる、チーズやお肉の香り。その中に燻製の独特な香りも感じられます。燻製ベーコンが味にどのようなアクセントを加えているのでしょうか。

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しっかりかき混ぜて、でき上がった状態がこちら。

スープのあるカルボナーラは初めてです。それでは熱々のうちに、いただきます!

燻製がほんのり薫るクリーミーなスープ

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まずはスープから!早速レンゲですくって飲んでみます。

クリーミーながら、ブラックペッパーのパンチも感じます。燻製の風味はほんのり薫る程度で、クセも少なく万人に好まれそうな味わいです。

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麺は想像していた以上に洋風なスープにマッチしています!いつもながら、もっちもっちで喉越し良好。クタクタに煮えたキャベツや燻製ベーコンの塩味も、スープと相性がいいです。

麺を食べ切った後は、残りのスープにごはんを入れたりパンをつけて食べたりしても、おいしくいただけそうですよ!

思わず感心…

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洋風のスープでもバッチリ合うのか…と思わず感心してしまった、「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」。正直、めちゃくちゃウマかったです!気になった方はぜひ食べてみてくださいね。

 

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