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「かなり好み」【てんや】“限定メニュー”、もうすぐ終わっちゃうみたい…!

  • 2024.2.4

今回は、天丼てんやの新商品!早春にぴったりの華やかな丼「早春天丼弁当(お新香付)」に注目します。

鹿児島県や青森県、北海道や山形県など…日本各地のおいしい食材を楽しむことができるそう。旬の味覚を堪能できる贅沢な一品…どのような内容か気になりますよね。

それでは、実際に食べた感想をレポートさせていただきます!

旬の味覚たっぷり!天丼てんやの新商品

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こちらが、今回購入した「早春天丼弁当(お新香付)」(税込950円)です!

ごはんの上に盛りつけられた天ぷらは全部で4種類で、下にあるピンク色の鮮やかな漬物は「赤かぶ酢漬け」。山形県産の温海かぶが使用されているのだとか。

海老の風味が絶妙なかき揚げ

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「姫甘えびと水菜のかき揚げ」には、鹿児島県産錦江湾のうんまか深海魚Ⓡ「姫甘えび」が使用されているのだそう。海老の風味がしっかり楽しめます。1つ目の天ぷらがとてもレベルが高く、ほかのおかずにも期待が高まります。

※うんまか深海魚Ⓡは、国立大学法人鹿児島大学の登録商標です。

き、金目鯛の天ぷら!?

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こちらは「青森県産金目鯛」の天ぷら!高級魚して知られる金目鯛まで楽しめるなんて最高ですよね。旨みが強くとてもおいしかったです。横にある「なす」の天ぷらも、とろりとやわらかくて文句なしの仕上がりです。

個人的にイチオシ!

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こちらは「北海道産肉厚帆立」の天ぷら。ぷりっぷりで帆立の濃厚な旨みがジュワリ。4種類の中で個人的にイチオシを挙げるならこちらかもしれません。

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コリっとした「温海かぶ」の酢漬けは甘酸っぱい味わい。天ぷらを食べて油っぽくなった口の中をスッキリさせてくれる、いい箸休めになってくれました。

日本各地の味覚を楽しめる一品

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日本各地のおいしい食材を堪能できる、天丼てんやの限定メニュー「早春天丼弁当(お新香付)」。SNSの口コミでも、「全部よかった」「かなり好み」など、絶賛の声が多くありましたよ。

2月中旬までの販売とのことなので、気になった方は早めに足を運ぶのがおすすめです。本品を食べて一足早く春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年2月1日時点のものです。