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「もう3回目…」「あまりにもウマい」【松屋】“肉メニュー”が最高〜!

  • 2024.1.27

今回は、1月9日から販売されている松屋の新メニューに注目!

北海道十勝地方・帯広の名物料理「豚丼」をイメージして作られた、その名も「炙り十勝豚丼」です。公式リリースにて“食べるたびに幸せなひとときが訪れます”と記載されていましたが、気になるそのお味は…?

実際に食べて確かめてみました!

お肉たっぷりで最高!松屋の新メニュー

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こちらが、今回購入した「炙り十勝豚丼」(税込830円)です!ごはんは無料で大盛にしてもらうことができるそう。お腹が減っている時にうれしいサービスですよね。

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ごはんの量はさることながら、お肉が想像以上にたくさん盛られていてびっくり!1枚1枚しっかり厚みがあるので食べ応えがありそうです。「牛めし」に比べると少しお高めな価格設定ですが、これくらいお肉たっぷりなら納得ですよね。

こうばしい風味がクセになる…!

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鉄板で焼き上げられたお肉はジューシーで、甘じょっぱいタレが相性バツグン!“最後にひと炙り”されていることで、ただ焼いただけでは生まれないこうばしい風味がよりおいしさを引き立ててくれています。

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厚みのあるお肉が積み重ねてあるため満足感はかなり高め。数枚めくったくらいではまったくごはんが見えませんでした…!

ジューシーで味付けが濃いめですが、ねぎがたっぷり散らされているためクドさを感じず食べられるのもさすが。「丼料理」として、全体のバランスがしっかり考えられているようです。

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タレや肉汁が染みたごはんもおいしくて、大盛にして大正解でした!

SNSの口コミでも、「あまりにもウマい」「もう3回目…」など、絶賛の声が多くありましたよ。

「炙り十勝豚丼」はほかにもお得に楽しめるサービスがあり、2個セットなら100円引き(税込1,560円)、3個セットなら150円引き(税込2,340円)になるのだそう。ご家族やご友人と一緒に、松屋の新メニューを味わってみてはいかがでしょうか?

一部商品のお肉が変更中

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ちなみに、「炙り十勝豚丼」が販売されている間、一部商品の「豚肉」が「厚切り豚カルビ」に変更されているのだそう。いつも食べているあの商品が、今なら少し違った味わいを楽しむことができるかもしれませんよ。「炙り十勝豚丼」とともに、そちらもぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2024年1月24日時点のものです。