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【ワンパンレシピ】余った刺身で海鮮パスタ!出汁を活用した旨味マシマシなレシピを紹介

  • 2023.11.1

余った刺身をパスタにアレンジ!

残ったお刺身で出汁が効いた、絶品海鮮パスタを作ってみた!
残ったお刺身で出汁が効いた、絶品海鮮パスタを作ってみた!

刺身が余って、生で食べるのに飽きてしまったというシーンで使える“ワンパンレシピ”を紹介します。余ってしまったお刺身は、パスタにしてみましょう。工程はシンプルなので、「料理が苦手…」という人も必見です。

お刺身に関しては、余ったものであれば基本的に何でもよいですが、赤みの魚であると出汁が出にくいので、白身魚や甲殻類がおすすめです!お刺身のうまみがそのまま移り、出汁が効いた絶品パスタができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

用意するもの

余ったお刺身を活用した、絶品海鮮パスタの材料
余ったお刺身を活用した、絶品海鮮パスタの材料

【材料】海鮮パスタ2人前 パスタ:180g たこ:40g たい:40g 生姜千切り:10g 塩:大さじ1/2 オリーブオイル:大さじ2 醤油:小さじ1 水:600ml 刻み海苔:お好み

【作り方】(1)千切りした生姜をオリーブオイルで熱して香りを付ける(2)刺身を入れて軽く火を通す(3)水を入れて沸騰してから3分煮る(4)パスタを投入して茹でる(5)パスタの残り時間4分になったら醤油を投入(6)鍋を振り全体にソースをなじませる

(イチジュ)

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