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【パセリ】“包丁いらず”で「みじん切り」が簡単にできちゃうよ〜!

  • 2024.1.14

料理の見栄えをよくする添え物としても、料理の風味を引き立てる香草としても使えるパセリ。料理の終盤で仕上げに使うことが多いですが、そのためにわざわざ包丁を出して、みじん切りにするのは面倒ですよね。

そこで今回は、包丁を使わずにパセリをみじん切りにする方法をご紹介。簡単に細かくできるだけでなく、洗い物まで減らせる一石二鳥のライフハックです!

みじん切りの手間を省きたい!

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料理の仕上げに使うパセリのために、わざわざ包丁を持ち出して、みじん切りをするのは面倒ですよね。できれば洗い物を増やさず、サッと用意したいものです。

パセリを冷凍するだけ!

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包丁を使わずにパセリをみじん切りにする方法は、冷凍庫に数時間入れておくだけ!保存袋にパセリを入れ、1時間~2時間放置しておきます。

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凍っていることを確認したら、パセリを袋に入れた状態で数回揉みます。

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揉んでいくうちにパセリの葉が茎からポロポロと取れていき、みじん切り状態に。包丁を使わずに細かくできました!

簡単ライフハックで、調理をラクに

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包丁を使わずにパセリをみじん切りにする方法をご紹介しました。細かくしたパセリは、再び凍らせておけば、好きなタイミングで料理に使えます。葉が取れて残った茎は、肉や魚などの臭み取りとしても活用できます!

ぜひ試してみてくださいね!

 

※記事の内容は執筆時点の情報です。

※包丁を使うときは十分に注意してください。