「うまい、やすい、はやい。」が信条の創業120年以上を誇る吉野家。やはり選んでしまうのは牛丼ですが、今回は少し変わった牛丼メニューを選んでみました。これが大当たりだったので、皆さんにもご紹介したいと思います。
早く食べたい!
こちらが吉野家で販売中の「ねぎ玉牛丼」並盛(税込609円・テイクアウト価格)です。牛丼にネギと玉子が付いています。
公式サイトによると「牛丼にシャキシャキのねぎと玉子の最高の組み合わせ!」とのこと。食べる前からワクワクが止まりません…!
※夏期(6月1日〜9月30日)は、テイクアウトができないので注意してください。
牛丼は、シンプルに牛肉と玉ねぎのみ。下のご飯が見えないほど、ギッシリと具材がのせられています。
そして、トッピングのネギは青々としていて瑞々しさを感じます。
玉子は、黄身と白身の全卵が入っていました。白身は残して黄身だけ使う…など、お好みでカスタマイズしてもいいかもしれませんね!
そして、牛丼に欠かせないのが紅ショウガと七味ですね!こちらもひとつずつ入っていました。
それでは、さっそくトッピングをのせていただいてみましょう。
最高の組み合わせ!
牛丼の上にネギと玉子をのせて、軽くかき混ぜていただきます。ネギのシャキシャキ感と玉子のまろやかさが最高の組み合わせ!甘辛い牛丼とベストマッチしています。
ご飯もふっくらと炊かれており、テイクアウトでもおいしさを感じることができました。牛肉の旨味とネギの香味が口いっぱいに広がります。
途中、七味をかけて味変をしてみました。まろやかな甘辛さをピリッと引き立て、また違う味わいを見せてくれました。ピリ甘辛で、箸がますます進みます。
絶対間違いないチョイス!
ボリュームも味のバランスも抜群な、吉野家の「ねぎ玉牛丼」は定番メニューにおいしさをプラスした大満足な一品でした。さらにマヨネーズなどを足してもきっとおいしいはずです!
SNSの口コミでも、「一番好き」「ありえない程ウマい」など、絶賛の声が多くありましたよ。
吉野家に行かれた際には、一度食べてみてくださいね!きっと虜になるはずです!
※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2023年12月19日時点のものです。