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「ありえない程ウマい」「一番好き」【吉野家】“変わり種メニュー”が最高だった。

  • 2023.12.21
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「うまい、やすい、はやい。」が信条の創業120年以上を誇る吉野家。やはり選んでしまうのは牛丼ですが、今回は少し変わった牛丼メニューを選んでみました。これが大当たりだったので、皆さんにもご紹介したいと思います。

早く食べたい!

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こちらが吉野家で販売中の「ねぎ玉牛丼」並盛(税込609円・テイクアウト価格)です。牛丼にネギと玉子が付いています。

公式サイトによると「牛丼にシャキシャキのねぎと玉子の最高の組み合わせ!」とのこと。食べる前からワクワクが止まりません…!

※夏期(6月1日〜9月30日)は、テイクアウトができないので注意してください。

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牛丼は、シンプルに牛肉と玉ねぎのみ。下のご飯が見えないほど、ギッシリと具材がのせられています。

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そして、トッピングのネギは青々としていて瑞々しさを感じます。

 

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玉子は、黄身と白身の全卵が入っていました。白身は残して黄身だけ使う…など、お好みでカスタマイズしてもいいかもしれませんね!

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そして、牛丼に欠かせないのが紅ショウガと七味ですね!こちらもひとつずつ入っていました。

それでは、さっそくトッピングをのせていただいてみましょう。

最高の組み合わせ!

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牛丼の上にネギと玉子をのせて、軽くかき混ぜていただきます。ネギのシャキシャキ感と玉子のまろやかさが最高の組み合わせ!甘辛い牛丼とベストマッチしています。

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ご飯もふっくらと炊かれており、テイクアウトでもおいしさを感じることができました。牛肉の旨味とネギの香味が口いっぱいに広がります。

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途中、七味をかけて味変をしてみました。まろやかな甘辛さをピリッと引き立て、また違う味わいを見せてくれました。ピリ甘辛で、箸がますます進みます。

絶対間違いないチョイス!

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ボリュームも味のバランスも抜群な、吉野家の「ねぎ玉牛丼」は定番メニューにおいしさをプラスした大満足な一品でした。さらにマヨネーズなどを足してもきっとおいしいはずです!

SNSの口コミでも、「一番好き」「ありえない程ウマい」など、絶賛の声が多くありましたよ。

吉野家に行かれた際には、一度食べてみてくださいね!きっと虜になるはずです!

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2023年12月19日時点のものです。