1. トップ
  2. 「定番化してくれ」「大満足」【スシロー】“冬の新作”、ウマ…!

「定番化してくれ」「大満足」【スシロー】“冬の新作”、ウマ…!

  • 2023.12.13

11月29日から、スシローで「冬の大大大大感謝祭り」が実施中!旬の食材を使用したおすしや同社ならではの創作メニューなど、魅力あふれるさまざまな商品がラインナップしています。

その中から今回は、冬の味覚を使用した三品に注目!「この食材をおすしに!?」とユニークな商品もありました。しかし、食べてみたら予想以上においしくて…?

1.「あん肝」

undefined

こちらは、通常販売商品である「あん肝」(税込180円〜)。上にはジュレポン酢がトッピングされています。

undefined

口の中に広がる濃厚でクリーミーな味わいがたまりません…!ジュレポン酢のさっぱりとした味わいがアクセントになっていて、しつこさや臭みを感じず食べることができました。ほぐしてあるため酢飯との馴染みも良好ですよ。

2.「あんこうの天ぷらにぎり」

undefined

今回スシローは、あん肝にとどまらずあんこうの身もおすしのネタに使用したのだそう!

それが、こちらの「あんこうの天ぷらにぎり」(税込120円〜)です。趣向を凝らしたユニークな“創作すし”はスシローの魅力の1つ。今回も面白いメニューを提供してくれています…!

販売期間:完売次第終了

undefined

店内で天ぷらにしているそうで、衣はサックサク、あんこうの身はふわっふわ。脂のりがよく、淡白ながらも旨みをしっかりと感じます。

塩をかけてもおいしいですが、お店の方におすすめいただいた食べ方が、卓上の「甘だれ」をかけること。たしかに相性がよく、どこか天丼を食べているかのような感覚もありました!

3.「たら白子」

undefined

最後に取り上げるのは「たら白子」(税込180円〜)。冬の味覚を代表するたらの白子がたっぷりのせられた軍艦巻きです。こちらも、「あん肝」同様上にジュレポン酢、青ネギがトッピングされています。

販売期間:2023年11月29日〜2024年1月8日

undefined

新鮮で下処理がいいためか、たらの白子は臭みが全くなくクリーミー!とろけるような舌触りで、やさしい甘さが口の中に残ります。醤油では負けてしまいそうですが、さっぱりとジュレポン酢は味のバランスが最高でした。

スシローで、冬の味覚を堪能しよう!

今回ご紹介した三品以外にも、牡蠣やぶりを使ったおすしなど、「冬の大大大大感謝祭り」ではさまざまなメニューを楽しめます。

SNSの口コミでも「あんこうの天ぷらにぎり」に対して「定番化してくれ」という声や、今回ご紹介した三品に対して「大満足」という声があり、絶賛の様子でしたよ。

今年の冬は、スシローで旬の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。