1. トップ
  2. 大切りぶりが100円?!今日から始まった【スシロー】のお得ネタがアツいぞ…!

大切りぶりが100円?!今日から始まった【スシロー】のお得ネタがアツいぞ…!

  • 2023.11.29

今年は、スシローの回転すし事業が創業して40周年のメモリアルイヤー!それを記念した「冬の大大大大感謝祭フェア」が、11月29日から開始しましt!

一度で食べ切るのは難しいくらいメニューが豊富なので、「どれにしようかな…」と迷ってしまう方も多いはず。そこで今回は、冬になってますますおいしくなった“スシローの人気ネタ”である「ぶり」に注目してみました!

1.「活〆寒ぶり」

undefined

1品目は、こちらの「活〆寒ぶり」(税込120円〜)。通常販売商品ではあるものの、実は食べられるのは今の季節だけ。春や秋は「はまち」として販売されています。ぶりは冬になると脂がのって、味もすっごくおいしくなるそうなんです!

※販売期間:11/29〜12/10

undefined

コリコリしているのに筋っぽさはなく、なにより脂がのっていてとってもおいしい〜!青魚特有の臭みも全くなくて、120円(税込)〜で食べられるなんてなんだかお得な気分です。

冬の「活〆寒ぶり」は、なんと関西ではスシローで不動の人気No.1メニュー「まぐろ」よりも高い支持を集めているのだとか。「冬の大大大大感謝祭フェア」において、絶対に見逃せない商品の1つと言えそうです…!

2.「活〆大切りブリ」

undefined

こちらは、目の前に置かれて身の大きさ、厚みに驚かされてしまった「活〆大切りブリ」!見るからに高級そうですが…なんと、一皿たったの100円(税込)なんです!さすがにサービス精神旺盛で、思わず「安すぎませんか…?」とお店の方に聞いてしまいました。

※販売期間:11/29〜12/10

undefined

「活〆寒ぶり」もおいしかったですが、こちらは身が大振りになったことでさらに旨味が強く食べ応えのある一品に。ぶりがお好きな方なら、迷わず注文すべきメニューだと思います…!一皿にとどまらず、二皿、三皿と追加注文したくなってしまうかもしれませんよ。

3.「活〆大切りブリ(炙り)」

undefined

同じく100円(税込)という大・大・大サービス価格で提供される「活〆大切りブリ(炙り)」。提供直前に店内で“炙り”の一手間が加えられており、上にはジュレポン酢、青ネギがトッピングされています。

undefined

脂がのったぶりのおいしさに“香ばしさ”が加わっているだけでなく、とろっとしたジュレポン酢のさわやかな酸味がとても良いアクセントになっています。たしかに、こちらは醤油ではなくポン酢がベストマッチかもしれません…!シャッキシャキの青ネギの風味も相性抜群ですよ。

この冬、スシローの「ぶり」が熱い!

冬になってさらにおいしくなったスシローの人気メニューを、破格のお値段で楽しめるチャンス!「冬の大大大大感謝祭フェア」において、今回ご紹介した3品はマストで抑えるべき商品と言えそうです。スシローに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものです。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。