1. トップ
  2. グルメ
  3. 食欲の秋、コンブチャでお通じスッキリで気持ちよく乗り切る!

食欲の秋、コンブチャでお通じスッキリで気持ちよく乗り切る!

  • 2023.10.31
出典:ぎゅってWeb

母が韓国旅行へ

出典:ぎゅってWeb

2泊3日でソウルへ行くと言うので、一緒に行く所や買う物を考えつつ…私から「コンブチャ」なるものが韓国で流行っているらしいからとりあえず買ってきてくれとリクエストしました!

すると、しっかりソウルのスーパーで見つけてそこにあった全部の味を買ってきてくれました。大好きなBTSのグクが飲んでたと言うだけなんですが、どうせ飲むなら効果が出る飲み方で飲もう!と思い色々調べたところ起床したての空腹時がいいと言うことで、早速実践!

250mlの水で溶かしてと書いてあるんですが私には少し濃い気がしたので、340mlのペットボトルを使いそこにスティックのコンブチャの粉を入れフリフリ。水でもキレイに溶けてくれます。

微炭酸なのでしゅわっとするのもいいポイント。全部美味しいけど私はピンクのピーチが1番好きです。割とお腹に溜まるので朝食を抜いてもお昼まで持つし、何より朝食を取らなくてもお昼前にお通じが!!これ、続けられたらとてもスッキリすると思いました。

韓国のご飯大好き

出典:ぎゅってWeb

今1番ハマってるのは、ブルダック。 日本でよくみる5種類の中でピンクが1番辛くないクリームカルボ、次に辛くないのがオレンジのパッケージのクアトロチーズ。これより辛いのがあと3種類以上あるわけですが、日本人にはなかなか難しいと思われます。

私、辛いのは得意で好きな方だと自負してますが、4番目に辛いクアトロチーズで結構限界です。3番目に辛いカルボブルダック、ちょっと食べてみたい。卵とチーズトッピングすればいけるかな?

さらにその上の黒いパッケージのブルダック炒め麺、最上級に辛い赤いパッケージの激辛ブルダック炒め麺、食べたことある方いますか?

韓国土産番外編

出典:ぎゅってWeb

こんな可愛い恐竜のTシャツ♪日本製よりテロテロっとした感じですが逆にそれが着やすくて気に入ってました☆

来年は自分でソウルに行っていろんな物買ってこよう!楽しみだな

<ぎゅってブロガー/まりっぺ>

17歳(男)、15歳(女)、5歳(男)。愛犬は6歳のオス。「いま」知りたいことを発信していきたいです!10年ぶりに3人目を出産し再び1からの子育て、疑問に思ったり上2人とは変わっていることもたくさん。一緒に悩んで答えのヒントを探っていけたらなと思ってます。

元記事で読む
の記事をもっとみる