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究極の食べ方見つけました!【サイゼリヤ】マニア激推し「大正解な裏ワザ3選」

  • 2023.10.28

プチプラで本格的なイタリアンを楽しめる『サイゼリヤ』。そんなサイゼリヤがより楽しく、より美味しくなる裏技を3つピックアップしてみました。今回はライターがオリジナルで考案したアレンジもプラスでご紹介。実際に食べたレポートとあわせてご覧ください。

知る人ぞ知るミラノ風ドリアアレンジ

裏技用に注文したのは「ミラノ風ドリア(¥300)」と「ほうれん草のソテー(¥200)」。計500円でできてしまう裏技です。

「ほうれん草のソテー」を「ミラノ風ドリア」の上に乗せ、一緒に食べるだけの簡単アレンジ。野菜がたっぷり追加され、健康的なメニューになったような気がします。お味はというと、いつも食べているミラノ風ドリアよりもまろやかで優しい味わいに。ベーコンの食感が加わり、より食べ応えのある一品に進化していました。

ミラノ風ドリアのボリューム感に満足できない方や、野菜不足を解消したい方におすすめの裏技です。

おつまみにぴったりの蒸し鶏メニュー

「蒸し鶏の香味ソース(¥280)」は、最近リニューアルした前菜メニュー。ガーリック&醤油ソースでとても美味しいのですが、さらに美味しさを追加してくれるのが「トッピング半熟卵(¥50)」の存在です。

「蒸し鶏の香味ソース」の上に「トッピング半熟卵」を乗せて崩すと…なんとも食欲をそそるおつまみの完成! 鶏肉とわかめに卵をよく絡めながらいただきます。

ぷりっとやわらかな蒸し鶏に、とろりと溶け出す卵の甘みとガーリック&醤油ソースの香ばしさがベストマッチ! そこにわかめの軽やかさが加わることで、無限に食べられるおつまみに。一皿では足りなくなりそうな美味しさでした。

定番トッピングに+α

サイゼの裏技をいろいろと試してきた筆者ですが、ここで初心に帰ることに。「マルゲリータピザ(¥400)」に、「トッピング半熟卵(¥50)」を乗せて食べてみました。

卵を崩した時点でよだれがジュルリ…。この組み合わせが美味しくないわけがないですよね。一切れ食べてみて、文句なしの美味しさでした。卵をたっぷりつけて食べることによって、マルゲリータがより濃厚で芳醇な味わいになります。

食べ進めるうちに「ミラノ風ドリア+ほうれん草のソテー」の裏技を思い出した筆者。もしかしたらこのピザにもほうれん草が合うのでは…? と感じ、思いつきで追加オーダー。「マルゲリータピザ+トッピング半熟卵」の上に、さらに「ほうれん草のソテー」をトッピングしてみました。

これがなんと大正解…! トマトの酸味とチーズのまろやかな風味に、ほうれん草のうまみがとっても合うんです。マルゲリータピザには歯応えのある具材が乗っていないため、ほうれん草とベーコンをプラスすることでより満足感のある一品に。途中で味変して食べたい時にもおすすめのトッピングです。

サイゼリヤの魅力が止まらない!

サイゼリヤで試していただきたい3つの裏技について紹介させていただきました。サイゼリヤでは、こうして組み合わせを考えながらアレンジするのも楽しみの一つ。偶然組み合わせたメニューの相性がよく、自分だけの裏技アレンジを見つけられることもあるかもしれません。ぜひ今回ご紹介した裏技に加えて、自分だけの裏技探しも試してみてくださいね。

文・比嘉桃子

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