1. トップ
  2. レシピ
  3. コクと甘酸っぱさの変化球サンドイッチ|Three Good Things

コクと甘酸っぱさの変化球サンドイッチ|Three Good Things

  • 2016.1.13
  • 2932 views

3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。

今日は味の変化球が楽しいサンドイッチをご紹介します。

 

選ぶ3つの食材は、いちご、レバーペースト、ルッコラ。

春先のいちごはちょっと甘酸っぱくて、レバーペーストを軽やかにしてくれます。ルッコラのほろ苦さとのバランスもぴったり。

ワインのおつまみなどにもできてしまう、ちょっと大人のサンドイッチ。

レバーの苦手な人も、きっと好きになってしまいますよ。

 

 

材料(一人分)

いちご 3~4個

ルッコラ 1〜2束

レモン 1/2個

オリーブオイル 1スプーン

塩 ひとつまみ

レバーペースト お好み

食パン 2枚

 

作り方

1. いちごをスライスします。

2. ルッコラを食べやすいサイズにカットします。

3. 1と2をまぜ、レモン汁、オリーブオイル、塩をなじませます。

4. 食パンを焼きます。

5. サンドする面にレバーペーストをたっぷりとぬります。

6. 3をはさみ、カットしたら完成です。

 

既製品のレバーを使えばほんの一瞬でできてしまうのが嬉しいですよね。

ホームパーティで「もうあと一品」なんて時は、スライスしたフライパンに盛り付けてオープンサンドにすれば前菜としても華やかになりますよ♩

ぜひ試してみてくださいね。

 

 

試したレシピは「#合わせじょうず」で募集中♩

Instagramのハッシュタグ「#合わせじょうず」では、レシピを試してくださったみなさまの投稿が集まっています。

レシピを試した際には、ぜひ#合わせじょうず をつけて投稿してみてくださいね。

他にも自慢の組み合わせや、アレンジした新しい発見なんかもぜひ教えて下さいね。

 

<Three Good Thingsとは>

料理の組み合わせの楽しさは“3つ”から始まります。

“気になってはいたけど使い方が分からない食材”も“慣れ親しんだ食材”も、3つの組み合わせにすることで、次の週末取り入れたい理想のレシピになるから不思議。

そんな3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を毎週水曜日に配信していきます。

Three Good Thingsバックナンバーはこちらから。

 

の記事をもっとみる