こんにちは!地域特派員のちーこです。
三原市に9月にグランドオープンした「ナポリ帰りのPIZZAマニア 窯と薪」へ行ってきました!
本場のナポリで修行した職人が作る本格的なピッツァや美味しいステーキまでいただける素敵なお店だったので紹介します☆
※今回は夜にお邪魔しました!夜と昼は金額などメニューの内容が異なるので注意してくださいね!
田舎道に佇むお肉屋さん併設のレストラン
「ナポリ帰りのPIZZAマニア 窯と薪」は三原市街から少し離れた田園風景が広がる場所にあります。
隣にはお肉屋さんの「サンセイ」。国内外の幅広いジャンルのお肉が手に入りますよ!
子ども連れでも大丈夫!
トンネル型の入り口からも、「サンセイ」の中からもお店へ入れます。
ガラス張りの店内は解放感たっぷりです。
テーブル席が充実しており、奥には半個室もありましたよ。
やや暴れ気味の我が子も店員さんが上手にあやしてくれました!子ども用の椅子も準備してくれるので、子ども連れでも大丈夫ですよ!
おしゃれな窯
厨房にはとってもおしゃれな窯がありました。ちょうど注文されたピッツァが窯に入っていくところを目撃!
本格的なピッツァと美味しいお肉メニュー
メニュー表と一緒にわたされたピッツァ職人の生い立ち。
ナポリでの修行、料理長経験など読んでいると本当にピッツァが大好きで、「美味しいピッツァを食べてもらいたい」という熱い想いが伝わります。
フードニュー
こちらがフードメニュー!10種類の本格的なピッツァや2種類のステーキなどがいただけます。
ドリンクメニュー
こちらがドリンクメニュー!
アルコールは生ビールやイタリアビール、ハイボール、ワインや酎ハイなど豊富です!
今回注文したメニューはこちら!
・マルゲリータ ・ゴルゴンゾーラ ・和牛ステーキ ・牛リブロースステーキ ・フライドポテト ・グラスワイン
マルゲリータ
マルゲリータはもちもち生地にチーズがたっぷりで美味!悩んだら間違いない一品です!
ゴルゴンゾーラ
わたしがチーズの中で一番好きなのがゴルゴンゾーラ。はちみつをたっぷりかけていただきます。
今まで食べてきたゴルゴンゾーラのピッツァと何か違う!私的にはかなり好きな感じでした☆ゴルゴンゾーラチーズ好きには是非食べてほしい一品です!
ステーキは注文必須!
「サンセイ」が厳選したお肉のステーキは2種類。異なる肉の旨味を味わうことができるので、是非どちらも注文してもらいたいです。
和牛ステーキは柔らく、肉の旨味が口いっぱいに広がります。
牛リブロースステーキは赤身肉の旨味を感じられます!赤身好きな私には最高の一品。
フライドポテト
店員さん一押しのフライドポテト!てんこ盛りで580円(税抜)とコスパ良すぎです。ポテト好きな我が子は大喜びで頬張っていました。 外はカリっと中はホクホク☆オーダー必須メニューですよ!
今回は本格的なピッツァとステーキが味わえる「ナポリ帰りのPIZZAマニア 窯と薪」を紹介しました!
三原市街から少し離れた田園地帯にあるので、ドライブがてら行ってみてくださいね!
URL:https://www.instagram.com/pizzamania_kamatomaki/
♢ナポリ帰りのPIZZAマニア 窯と薪 住所:広島県三原市沼田東町七宝1296番地 電話番号:0848-66-2957 営業時間:11時30分〜14時、17時〜20時 定休日:水曜日