1. トップ
  2. グルメ
  3. 【サイゼリヤ】具だくさんの新作パスタが3種類も!秋のグランドメニュー改定に注目

【サイゼリヤ】具だくさんの新作パスタが3種類も!秋のグランドメニュー改定に注目

  • 2023.10.26

2023年10月11日、イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤが秋のメニュー改定を実施しました。今回はなんと新作パスタが3種類も登場。さっそく実食してみたところ、具だくさんで高コスパなものばかりで見逃せません!

あさりが約20個も!「スープ入り塩味ボンゴレ」

出典:リビングWeb

「スープ入り塩味ボンゴレ」(500円)は、あさりがたっぷりと入ったスープボンゴレ。昨年の冬にも登場した季節限定メニューです。

出典:リビングWeb

貝殻ごとトッピングされたあさりとイタリアンパセリがなんとも食欲をそそります。

塩加減が絶妙な味付けと、魚介の旨味、さらにはエクストラ・バージン・オリーブオイルが合わさってとってもおいしい。シンプルだからこそ魚介の味や風味を存分に引き出しています。

出典:リビングWeb

そして食べても食べてもあさりがなくならないことに感動します。数えてみたらあさりは20個ほど入っていました! これだけたっぷり入って500円とは、さすがのサイゼリヤです。

魚介のうまみが濃厚なクリームパスタ「小エビのタラコソース」

出典:リビングWeb

「小エビのタラコソース」(540円)は、タラコソースに甘みたっぷりの小エビを使ったクリームパスタ。

小エビはもちろん、きざみ海苔もかなりたくさんトッピングされていて、これまた具だくさんです。

出典:リビングWeb

ひと口食べると、タラコの濃厚な旨味と、生クリームの甘みがすごい! バターのコクもたまりません。

出典:リビングWeb

もちもちとした弾力のパスタに、やわらかい小エビ、タラコのほどよいプチプチ食感と、さまざまな食感を楽しめます。

タラコソースが麺によくからみ、小エビもたくさん堪能できて満足感の高いスパゲッティでした。

パンチェッタの旨味たっぷり♪「パルマ風スパゲッティ」

出典:リビングWeb

「パルマ風スパゲッティ」(400円)は、国産パンチェッタ(塩漬けした豚バラ肉)のうまみを生かしたトマトソースパスタ。粉チーズがトッピングされています。

出典:リビングWeb

うまみたっぷりのパンチェッタと、トマトソースが麺にしっかりからんでいます。

全体的にとても濃厚ですが、トマトのほのかな酸味もあり、バランスの良い仕上がり。パンチェッタは脂っぽさが少なく、食べやすいです。

出典:リビングWeb

また、本品にペコリーノチーズをトッピングした「たっぷりペコリーノチーズのパルマ風スパゲッティ」(500円)もあります。

出典:リビングWeb

今回のメニュー改定ではほかに、「ペペロンチーノ」(300円)のリニューアルや、人気メニュー「生ハム(ハモンセラーノ)」(320円)の復活などがあります。気になるメニューがあったら、ぜひ食べてみてくださいね。

(ライター/富士みやこ)

元記事で読む
の記事をもっとみる