1. トップ
  2. レシピ
  3. 【コストコ】豚豚豚!!!!とにかく大きい…けどかなりオススメ!!!

【コストコ】豚豚豚!!!!とにかく大きい…けどかなりオススメ!!!

  • 2023.10.17

コストコの三元豚バラ真空パック‼︎‼︎

どどーん!!!

3.65キロッッッ!

大きいですよね……

いつもコストコへ行くと

わぁぁぁぁ〜〜と眺めながら…

あれ買って捌いてみたい!!!!

なんて夢を見ていたのですが。。

初挑戦してみましたっ♡

今回は

豚の角煮

を作ります!!!!!

私の捌き方をご紹介♡

○大きな袋を横真ん中にぴーーーっと切り込みを入れて、開きます!

○また同じように今度はお肉を横に切ります!結構力いります‼︎笑笑

○ここまできたら簡単!後は、お好きなサイズへカット!

ここで薄切りにして冷凍したら、普段お肉屋さんで買うようなら豚バラ肉にもなりますよ〜〜♡

厚切りにしてサムギョプサルにしちゃうのも迷いますよね〜〜〜♡♡

私はこの大きさで角煮ちゃんを作りますよっ!!!

毎回違う方法で作っているのですが、今回もちょっと変えようかな〜〜と思い、いつもは、料理酒を使用するのを、、今回は!焼酎を使用しましたーっ!!!

焼酎で作ることによって…

コクが増するみたいですよ〜〜♡

生姜たくさん入れて、お湯たっぷりで

茹でこぼしをして臭みを取ったら…

あとは、コトコト!!!

味をつけてトータル2時間以上かなあ…

崩れないように気をつけながら煮ます♡

簡単!これだけなんです…!笑笑

なんなら、お肉切るのが1番大変だった………。笑

あ!そうそう。

今回は昆布も入れて煮込みました♡

お出汁が効いて美味しいと耳にしたので。。

ちなみに、

この調理していた時刻は、

夜中の0時すぎ!!!笑

こんな時間になにしてるの?!

て感じですよね。。。

でも買ってきた日にどうしても

やってみたかったんです…

そして、染み込んだ翌日のお夕飯で食す!

というばっちりな計画!!!笑笑

とってもいい香りをさせながら

就寝しまして、、、。翌日の夜。

お夕飯は、もちろん!

豚の角煮ーっ!!!

☑︎豚の角煮

☑︎納豆

☑︎お豆腐いくらのせ(いくらまた漬けちゃいました)

☑︎白菜の浅漬け

☑︎サラダ

☑︎お味噌汁

☑︎白米

ほろっほろ!な仕上がりで。。

大満足でした!!!!

そしてそして、焼酎で煮込んだからか

いつもより確かにコクを感じることができました♡

お出汁も効いていてより和風感といいますか…。

とにかく美味しかったです♡♡

ということで!

とにかく大きい!!

コストコの三元豚バラ真空パックですが、、メリットしかない!と思いました!!!!

捌くのちょっとなぁ、、と不安な方が多いかと思うのですが!大丈夫!

本当に簡単です!そして、その後好きな厚さにカットして保存できるのがとっても良いし、お得感♡♡

作り置きにも最適ですし、サムギョプサルパーティーなんかしても楽しそうだなぁ。

薄切りにして、普段使いももちろんgood!

これは、絶対にまた買いたい商品になりましたーっ!!!!!

是非、一度コストコで手にしてみてくださいねっっ♡

Mio.

元記事で読む
の記事をもっとみる