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ワタナベマキさんが大絶賛!お気に入りのお取り寄せパン3選

  • 2023.10.16

産地、素材、製法、食感など、お取り寄せパンの楽しみ方もいろいろ。日本各地の憧れの味を、家でも味わいたい。料理家のワタナベマキさんがこよなく愛するパンたちを教えてもらいました。

ワタナベマキさんがわざわざ取り寄せるパン

人気料理家のワタナベマキさんにオススメのお取り寄せパンを教えてもらいました。

パンと日用品の店 わざわざとGREEN SUNLIGHT BAKERYとD'r BECKのお取り寄せパン

パンと日用品の店 わざわざ(長野)…A,B

暮らしを支え、体を作る食事パン
長く愛される食と日用品を届ける店。毎日食べても飽きない健康的なパンを目指して、ラインナップは新窯で焼く食パンとカンパーニュのみ。A.季節限定くるみとレーズンのカンパーニュ(1/4)488円、B.角食(1斤)450円。https://waza2.com/

GREEN SUNLIGHT BAKERY(長野)…C,D

香り高いスペルト小麦のパンを存分に味わう
現代のパン用小麦の原種、スペルト小麦を栽培。その日に使う分だけ石臼で製粉するため、フレッシュな風味から始まり、日が経つにつれ深みのある落ち着いた味わいに。C.ファーマー(丸)1,480円、D.シード(型)1,190円。https://greensunlightbakery.com/

D'r BECK(岡山)…E

フランス・アルザスの味を日本から発信
フランスとドイツの文化が入り交じる“アルザスパン”は日本でいう白米のような存在。オーナーのステファンさんは岡山に移住後、古代小麦の栽培から着手。噛み応えのある故郷の味を伝えてくれる。E.有機在来種アルザス小麦のパン910円。Instagram:@d_rbeck

紹介してくれたのは…

ワタナベマキ 料理家

雑誌、広告、テレビなどで幅広く活躍し、レシピ本も多数出版。やさしい味付けの家庭料理や、シンプルな調味料と旬の食材で手軽に作れるレシピが人気。

photo_Nozomu Tomita text_Ami Hanashima

No. 1225

リニューアル二冊目は、まるごと一冊、パンの特集です。 朝、昼、夜に、おやつの時間と、美味しいパンは私たちの必需品。 探究心と遊び心を持つパン職人のおかげで、日本のパン文化は今日も進化しています。 生産背景がわかる国産小麦にこだわり、地方では薪窯でパンを焼く人が増え、 室町時代から続く麹屋の麹を採用した発酵パンも作られています。 活躍シーンも広がり、ワインに、ビールにぴったりなパンも登場。 お取り寄せできるお店も増え、食べ方も、買い方も、多種多様になりました。 北海道から沖縄まで、評判のパン屋を巡り、美味しいパンが生 …

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