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【箕面】ひとつひとつに心がこもった、ふんわりやさしい手ごねハンバーグ!「手造りハンバーグの店」

  • 2023.10.13
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<箕面発>こんにちは!朝晩すずしくなり食欲が戻ってきた人も多いのではないでしょうか。ぜひ召し上がっていただきたいハンバーグのお店「手造りハンバーグの店」を紹介します。

地元の人たちから愛され33年!

1990年にオープンし、令和元年に現在のお店に移転されたこちらのお店は、地元の人たちから愛され33年。お店の名前が示す通り手造りのハンバーグが人気のお店です。 優しい笑顔と話し口調のオーナーさんの、みんなのお母さんのような親しみやすい人柄も愛される理由だと思います。

出典:リビング北摂Web
素材にこだわり、手間をおしまぬからこそのおいしさ

そんなオーナーさんが作る、心がこもったハンバーグをいただいてきました。今回いただいたのは、スタンダードハンバーグセット レギュラー(220g)1520円。

出典:リビング北摂Web

ハンバーグには国産牛と国産豚と玉ねぎのほかにリンゴとバナナが入っているそうです。玉ねぎは手切りのみじん切り、そのあとに無水鍋で火を通して少し柔らかくして口当たりを柔らかくしてあります。 たっぷりかかったソースは、日本人の口に一番なじむお醬油ベース、それにワインが入っています。味わい深く、かつあっさりして胸焼けしないよう作っているそうです。このソースは最後まで味わいたいお客さんが多く、スプーンがお箸と一緒にセットされています。なんでスプーン?と思っていた謎が解明されました。もちろん私もご飯にかけてみたり、最後まで味わいましたよ。

もう一品、ゆずるくんハンバーグセット レギュラー(220g) 1570円。

出典:リビング北摂Web

ハンバーグの上にゆずの皮をおろしたものがたっぷりかかっています。さらにさっぱりとした味わい!ソースと混ざる、ゆずの味も抜群!ゆずを味と香りで楽しめますよ。

いずれもご飯大盛り無料、お味噌汁と漬物とサラダがついてきます。お味噌汁もお漬物もほっとするお味、サラダはゆずのさわやかなドレッシングです。 玉ねぎの切り方、タネのこね方は長年いろいろ試した結果、手に勝るものはなし!とおっしゃる姿が印象的でした。

地元箕面の名産のゆずを使った、手作り商品もおすすめ!
出典:リビング北摂Web

サラダにかかっていたドレッシングは柚子風味、まろやかで香りも味もさわやか!ゆずピューレはお水で割ってゆずジュースに。ほんのり甘くていい香り!そして柚子ジャムもあります。いずれも地元のゆずを使ったオーナーさんお手製でおいしいですよ!皮をおろした後のゆずを、余すことなく使っているそうです。

こちらのハンバーグはテイクアウトもできますよ。家庭的な優しい味、でも家庭ではまねできない、手間とこだわりと心がこもった手造りハンバーグをぜひ召し上がってみてくださいね。

出典:リビング北摂Web

手造りハンバーグの店 住所:箕面市白島1-7-25 TEL:072-729-3223 営業時間:ランチ11:00~14:00(LO)、ディナー17:00~19:00(LO)※ディナーはハンバーグが無くなり次第終了 定休日:12月31日~1月3日 駐車場:4台 ※予約不可

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