1. トップ
  2. レシピ
  3. レンチンで5分で完成!超濃厚で食べ応え抜群「たらこクリームうどん」

レンチンで5分で完成!超濃厚で食べ応え抜群「たらこクリームうどん」

  • 2023.10.13

疲れているけどお腹は満たしたいときにぴったり

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回は、帰って5分でいただきます!が叶う、電子レンジであっという間に完成する「たらこクリームうどん」をご紹介します。

うどんを電子レンジで加熱すれば、あとは材料を混ぜるだけ!
超簡単にまろやかで濃厚、食べ応えも抜群なうどんが出来上がります。

調理時間は約5分! お気軽にお試しください。

では、いってみよう!

たらこクリームうどん

材料(1人分)

・冷凍うどん……1袋
・たらこ……1本分

【A】
・マヨネーズ……大さじ2
・牛乳……大さじ4

・青ネギ、黒胡椒……お好みで

作り方

1. 耐熱皿に冷凍うどんを個包装のままのせ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

※冷凍うどんはメーカーによって袋の封をあける場合や袋から出す場合があるので、説明通りに温めてください。

2. 器に薄皮を外したたらこ、1Aを入れよく混ぜ、600Wの電子レンジで1分加熱する。

3. よく混ぜる。お好みで青ネギや黒胡椒をトッピング!

忙しい日の救世メニューに!

帰ってきて5分で完成する、疲労困憊の日にもってこいのたらこクリームうどんは食べ応えも申し分なし。

塩気が効いたプチプチ食感のたらこと、まろやかな牛乳が相性抜群! どろっとソースが絡んで食べる手が止まりません。

牛乳は栄養素がバランス良く含まれた準完全栄養食品!
三大栄養素であるたんぱく質、脂質、炭水化物に加え、不足しがちなカルシウムなどのミネラルやビタミンA、B2などを豊富に含んでいますよ!

忙しい人にこそおすすめしたい働楽ごはん

今月の「働楽ごはん」はいかがでしたか?

うどんをチンして材料を混ぜるだけで簡単にパパッと作れるから、忙しい方にはもってこい♪
プチプチ食感のたらことまろやかな牛乳が絡んで超濃厚! やみつきになること間違いなしなのでぜひお試しください!

来月のコラムでまたお会いしましょう~♪

元記事で読む
の記事をもっとみる