1. トップ
  2. レシピ
  3. とろっとチーズが絶品「チーズ入りたまご焼き」子どもも大人も大好きな味

とろっとチーズが絶品「チーズ入りたまご焼き」子どもも大人も大好きな味

  • 2023.10.8

とろ~りチーズがマッチして絶品の「チーズ入りたまご焼き」。お家で手軽に居酒屋気分が味わえますよ。もちろん、お弁当のおかずとしてもおすすめ。作りたて熱々はチーズがとろ~り…。冷めたらチーズがかたまり、甘じょっぱさがおいしい卵焼きになります。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

子どもウケばっちりな「チーズ入りたまご焼き」

たまごとチーズの組み合わせがおいしい「チーズ入りたまご焼き」。コンソメと砂糖を加え、甘じょっぱさが絶妙なたまご焼きが完成しました。

大人はもちろん、子どもウケもばっちりですよ。簡単に作れるので、ぜひチェックしてくださいね。

材料(2人分)

  • 卵…2個
  • スライスチーズ…2枚
  • ★砂糖…小さじ1
  • ★コンソメ…小さじ1/3

作り方

1.卵と★をしっかり溶きまぜる。

2.たまご焼き器にサラダ油を熱し、余分な油をペーパーで拭く。 卵液の1/2量を入れて弱火で焼き、半熟になったらスライスチーズをのせ、端から巻いて奥に寄せる。

3.先ほど油を拭き取ったペーパーで再度、油をひく。残りの卵液を流し入れて焼き、スライスチーズをのせて巻く。

お家で居酒屋気分が味わえますよ!

チーズの塩気が絶妙な「チーズ入りたまご焼き」のレシピをご紹介させていただきました。切り分ける場合、少しおいて落ち着かせると切りやすいですよ。

家に常備している調味料でパパっと短時間で作れるので、ぜひお試しくださいね。

著者:どめさん

元記事で読む
の記事をもっとみる