1. トップ
  2. 「最後までウマい」「今年一番」【松のや】『人気すぎて売り切れ続出』のメニュー食べてみた。

「最後までウマい」「今年一番」【松のや】『人気すぎて売り切れ続出』のメニュー食べてみた。

  • 2023.11.10

松のやは10月25日午後3時から、松屋で人気を集めた「豚角煮」を“松のやVer”として復活させた「角煮かつ」を販売しています。

箸でほぐれるくらいやわらかい豚角煮を特製のパン粉で包んで揚げたメニューとのことで、これはぜひとも食べてみたい…。

とっても気になったので、売り切れる前に急いでお店へ行ってきました。それでは、実際に食べた感想をレポートします!

松のやのとんかつ新Style!「角煮かつ」を実食

undefined

「ロースかつ」とのセットメニューもありますが、今回はシンプルな「角煮かつ(3枚)定食」をオーダー。価格は930円(税込)でした。テイクアウトの場合「みそ汁」はついておらず、別途60円(税込)で買うことができます。

undefined

そして、今回の主役である角煮かつがこちら。サイズはそこまで大きくないですが、3枚盛られているためボリューム面も問題なし。ロースかつとは違って、なにもかけていないのに醤油のいい香りをただよわせています…!

たしかに、色味がちょっと違う…

undefined

ホームページの写真を見ながら、お皿に角煮かつや千切りキャベツを盛りつけてみました。

断面を見てみると、たしかに普通のロースかつとは色味が違いますね…!やや茶色っぽくなっている気がします。

味の決め手は「特製豚角煮ダレ」!

undefined

ロースかつ同様、衣はとてもサックサクです。一方で、中はほろほろで、噛むとほどけるようなやわらかさ。予想と異なり甘さはほとんどなく、醤油の風味が香り旨みを強く感じます。

undefined

ですが、「特製豚角煮ダレ」をつけると角煮らしさ全開の味わいに!試しにソースとの組み合わせも味わってみましたが、角煮かつには絶対に「特製豚角煮ダレ」が合うと思います。

undefined

甘辛でコクのある「特製豚角煮ダレ」をかけることにより、一気にごはんとの相性も抜群に!

はじめて角煮かつという料理を食べましたが、味も食感もロースかつとひと味異なる仕上がりでおいしかったです。SNSを確認したところ、想定以上の好評につき、すでに売り切れている店舗もあるみたい。気になる方は、お早めにチェックした方がよさそうです…!

食べられてよかった〜!

undefined

発売前から気になっていただけに、なんとか売り切れる前に食べられてひと安心。サクサク・とろ〜りな食感や「特製豚角煮ダレ」とのハーモニーが抜群な一品でした。

SNSの口コミでは、「最後までウマい」「今年一番」など、絶賛の声が多くありましたよ。

みなさんも松のやに足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。
※口コミはSNS上での2023年11月8日時点のものです。